我相信每个人都爱自己的国家。我们中国现在已经渐渐走向强国的行列,但是祖国曾经承受了千灾百难与血雨腥风。这样的磨难我们不能忘记。那么,为什么会遇到那么多灾难呢?历史已给出了一个答案:“落后衰弱就要挨打,就要吃亏。”
以前,八国联军联手抢夺圆明园的财宝,焚烧圆明园,再到各个列强都纷纷与我们国家签定不平等的条约,又是割地,又是赔偿。最后日本人来我国烧杀抢掠。我们却毫无还手之力,任人宰割。
我看了这些历史,深入沉思:这一切一切是为什么?因为我们国家太软弱了,不够强大,而其它国家太强大了,那他们就会仗势欺人了,而我们只能俯首称臣吗?难道中国人没有聪明吗?难道中国人没有外国人的装备先进吗?难道中国人没有外国人多吗?其实都是不对的,是因为中国人贪图荣华富贵、贪图享受,自甘落后,不思进取,那样就总是跟在别人后面,成为弱者。
在以前,中国人是前世界第一的。因为中国人那时十分勤奋,在各项技术不断地更新,不断地完善,越来越强,但后来中国人就骄傲自满,贪于享乐。当别国取得比我们更先进技术的时候,就用比我们更先进的武器攻击我们,我们还不知是什么东西呢!
如果我们的祖国现在像以前哪样,其它的国家会侵占我国的领土。所以,我们现在必须不断地进取,不断地学习,将来为祖国的未来出力,使祖国更加强大。
为了祖国,从现在开始,我将会更加努力的学习,报效祖国!