我爱我的祖国作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好,我演讲的题目是“我爱我的祖国”。
“长江·长城·黄河·黄山,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,在我心中一样亲。流在心里的热血,澎湃着中华的声音,就算身在他乡,也改变不了我的中国心。“每当听到这首歌,我总是心潮澎湃,热血沸腾。
虽然我未曾远离祖国半步,虽然我年龄甚小,读不懂我千年古国的悠久与沧桑,但是我想说,爱祖国是一个人的情感本能,我爱我伟大的祖国,因为他给我们带来快乐幸福。
是祖国给我们今天的幸福生活,每当清晨校园里的五星红旗冉冉升起的时候,我总是为我们的祖国感到自豪。
我爱我的祖国,谢谢大家。