我爱我的祖国作文400字
“我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”每当我唱起这首歌时,就会想起我们伟大的祖国,您是那么的繁荣和富强。
在十月一日,我和妈妈一起观看了新中国成立七十周年国庆大阅兵的全过程,五星红旗飘扬在北京天安门上空时,我感到无比的骄傲;战士们整齐的着装,坚定的步伐走过,我感觉到军威的浩荡;精锐的武器装备的首次亮相,我更感到祖国的强大。我的内心不由得赞叹:“我的祖国真厉害!”
还记得初上小学时,老师就带领我们认识了鲜艳的五星红旗,学唱了国歌,知道了我是中国人,是一个多民族的国家,我们要热爱自己的祖国。妈妈告诉我,努力学习,掌握更多的知识就能回报祖国,听了这些,我默默点头答应。
妈妈告诉我,功夫不负有心人;爸爸告诉我,坚持就是胜利;老师告诉我,付出就有收获。在大家的指引下,我一直在进步。现在的我已经是一名光荣的少先队员了,望望我胸前鲜艳的红领巾,我非常的骄傲。
有一句话说得好;“说好普通话,写好中国字,做好中国人。”这句话牢牢记在我的心中。我爱您,我的祖国,我要在您的关怀与照拂下,努力成长,做一位光荣的中国人!