我爱我的祖国作文400字
1949年10月1日,新中国成立到现在,已经60年了。
在这改革开放的30年之前,大部分城镇居民没有住房,人口多,住房面积小,住房破旧,生活不方便,三代同居一室的情况很正常。
改革开放以来,党和国家千方百计的解决居民住房难的问题。
在农村长大的我感觉在党和国家的关怀下,农村的变化可谓是“天天小变化,年年大变样”。新型的住宅小区拔地而起,犹如一坐坐新城。绝大多数农民多走出了没有厕所,没有下水道的房子,农民也逐渐变成城市居民,小区环境明显改善。就像我们现在住的大学新村,有200多幢楼房,都是安置拆迁的居民。而且现在农民的生活、医疗各方面的保障都在不断加强。
晚上,小区广场上人山人海,有的在跳双人舞,有的在跳老年舞,小孩就在旁边玩滑板,我头上已经满头大汗了,可还是玩的很开心,一点没觉得累,因为我感觉很幸福。
现在交通也很发达。马路上私家车屡见不鲜,出租车招手即停,我们这里还有BRT,出行很方便。
生活也很方便,要购物去大型超市、菜场,商品琳琅满目,令人目不暇接。
以上这些都是与我生活息息相关部分的变化,如果要我举例的话还可以举出很多很多,我们的祖国日益强盛,我为我的祖国感到骄傲,我为我是一个中国人感到骄傲!我爱我的祖国!我将在以后的学习中更加努力,长大了为祖国的强盛奉献我的一份力量。