我爱我的祖国作文400字
什么是爱国?是一声铿锵有力的“我爱祖国”,是一篇酣畅淋漓的爱国文章,是一首热血昂扬的军歌,还是一场激动人心的爱国演讲?爱国,究竟是什么呢?
“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”屈原有心力挽狂澜,但奈何力不从心,内心深处的悲愤与无奈将他带到了汨罗江畔。“一寸丹心图报国,两行清泪为忧民”,但世事可悲,十愿九违。
昏暗的灯光下,一位老母亲正在一位少年背上刻字,刻下的“精忠报国”四字鼓励着少年岳飞,擎起了“还我河山”的大旗,带领着无法撼动的岳家军讨寇南北间。
战争时期,燃烧弹落在邱少云身边,火势迅速蔓延到他身上,但他为了不暴露位置,毅然决然地放弃自救,咬紧牙关,任凭烈火烧焦头发和皮肉,坚持三十多分钟,直至壮烈牺牲。邱少云将“为了世界革命,为了战争的胜利,我愿意献出自己的一切”作为自己的终身信念,他实现了他的誓言。
爱国,原来是这样。它是一种崇高的信仰,是一个人精神财富里最宝贵的部分,是凝聚一个国家的根本。没有爱国精神,国家将会是一盘散沙;没有爱国的人民,国家将失去抵御一切的力量。
我作为青少年,虽没有伟人们的壮举,但也始终将爱国情怀记于心、赋于行。面对疫情,中华儿女始终遵守国家的要求,自觉进行居家隔离,出门做好全面防护,与国家共进退,为打赢这场战争做出自己的最大努力。青少年学生要通过网课认真学习知识,全面提升自己,希望有一天可以为国家贡献出更多的力量。