我们是祖国的花朵,祖国的希望,让我们播下祖国的种子,以后把我们自己的祖国建设的更加和谐、更加美好。
就像课文《我们爱你啊,中国》中所说的那样,当灿烂的太阳跳出了东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁的夜晚美极了。当北国还是大雪纷飞的时侯,南疆已经是春天了,春天小燕子都飞回来了,而北国的动物们还在冬眠!春天的花花草草花红柳绿 、姹紫嫣红。北国的花花草草还在土里!啊,祖国的花朵各个都是漂亮的!有了祖国,就有了我们的未来。
我们中国有壮丽的山河、有丰富的物产、有多样的民族、光辉的历史和伟大的成就。我们中国的壮丽山河有桂林的山水甲天下,与巴西胡比西子,淡妆浓抹总相。这一句诗就能体会到杭州西湖的美。黄山、庐山的云雾飘渺,长江、黄河的波涛汹涌。还有的丰富物产杭州的龙井茶的浓浓清香,江南丝绸的光洁绚丽,江西景德镇陶瓷的天工巧夺,外国人就是看见中国的陶瓷才认识我们中国人的手小巧玲珑。还有多样的民族,我们中国就属于汉族,西藏的布达拉宫雄伟壮观。还有光辉的历史,就是古时候古人用战国编钟奏出好听的古曲,我们中国1987年改革开放谱写的新歌。
最后的是伟大的成就,中国人用自己奋斗书写的史册,用汗水浇灌的伟大事业,我们人们就像梅花一样在冬天依然是坚忍不拔、滴水穿石。人们也用自己的心血完成自己的梦想。
课文中表达了作者对祖国无限的热爱。我们作为一个中国人,更是感到非常骄傲、自豪,我们每个人热爱自己的祖国。我们爱你啊,中国!