建国六十周年的变化,可谓是弹指一瞬间,同时六十周年来华夏儿女更是创造了无数奇迹,让世界人民对我们中国人刮目相看!
听爸妈说,在他们小时候,买不起好的衣服,只有在过年的时候,一人才会添一件像样的新衣。现在一个小孩就有四季分明的一橱柜样式繁多、质地好的衣服。我问爸爸,你们那时候的零食是什么,爸爸说,有的时候是一块糖或是烤地瓜,热的时候,就拿上几分钱去买一块老冰棍。我们现在,美味可口的零食雪糕比那时候的好千万倍。几乎每天都能吃到零食,不像他们好久才能吃一回。
以前好多人家只有一张床,全家挤在上面。妈妈家那时就是这样。而我们现在,四室二厅,我也有了自己的小天地。妈妈还对我说,在他们那个村子里,只有一户人家有一台黑白小电视,每到晚上全村的人都去他家院子里看电视。现在,我的家里不但有彩电而且还是液晶电视。还有冰箱、电脑、空调等生活真是丰富多彩。手机各式各样,爸爸妈妈的手机就换了近五、六个了。每逢节假日,爸爸妈妈都开着车载着我们全家出去旅游,去欣赏祖国的大好江山。
还不光是这些呢?在雪灾,地震来临时,全国人民众志成城,渡过难关。
20xx年1月,我国南方下起了罕见的大雪,并造成了极为严重的雪灾。给我国人民带来了巨大的经济损失。
20xx年5月12日 ,在我国四川,一场8级的大地震,瞬间就把四川省就“踏”平了,有10万多人遇难了,就是这时,一个号召:拯救四川!全国人民全都投入到这场战役中去了。人人只求奉献不求回报。尽管救援工作困难重重,但这些灾难没有打倒伟大的中国人民。他不仅克服了这重重困难,还成功举办了万众睹目的北京奥运会;成功发射了“神七”火箭,并在太空中迈出了第一步。从此,在那茫茫太空中印下了中国人的脚印……伴随着这一系列辉煌的脚印,迎来了祖国母亲60周岁生日。
看到这些我心里十分激动,我暗暗下定决心好好学习,用自己的双手和智慧把祖国建设成世界上最强大的国家,做一块最亮的“小砖头”。