我爱我家作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家,
体贴的妈妈
每一天清晨,我还在梦乡里,妈妈就早早地起床了。她蹑手蹑脚地做着营养、丰盛的早餐,生怕把我吵醒。等我醒来,立马就能吃到热乎乎、香喷喷的早餐了。妈妈怕我学习累着,所以每一天早上都给我热一杯牛奶,还总是换着花样给我做菜。在前两年,我睡觉总喜欢蹬被子,很容易着凉。爸爸妈妈提醒我很多次,可我总是改不掉。之后,我每一天醒来的时候,发现自我正在暖暖的被窝里。我脑袋上有一个大大的问号,这究竟是怎样回事?
一天夜晚,我怎样也睡不着。夜深了,我的房门被轻轻地打开,原先是妈妈。她细心翼翼地给我盖上被子,满意地看了一眼,然后又轻手轻脚地出去了。我满脑子都想着妈妈给我盖被子的情景,深深地感受到:这就是妈妈对女儿细微的爱!
严厉的爸爸
如果说,母爱是奔腾不息的小溪,那么父爱就是高大雄伟的山峰;如果说,母爱是一杯甜蜜的糖水,那么父爱就是一杯香醇的咖啡。爸爸不似妈妈那般温柔,但我能体会到他那深沉的爱。
二年级时,我写好了自我人生中的第一篇作文,兴高采烈地拿给爸爸看。爸爸看完我的作文,眉头一皱,非但没有夸奖我,还对我说:“这根本就不像是一篇作文,语句不通顺、错字太多、太啰唆、标点用得不对。”听完爸爸的话,我的心境一落千丈。爸爸的话在不停地激励、鞭策着我,我不会让他失望的!
幽默的我
我可是个天生的乐天派!不管遇到什么事,我都会笑一笑。于是,我成了家里名副其实的“开心果”。一次,妈妈心境不好,我怎样哄她都不开心。我突发奇想,给她讲了个笑话。看到妈妈舒展的眉头,我开心地笑了。我期望我的笑容能感染我身边的每一个人,笑口常开嘛!
我爱我的家!