关于我爱我家作文
“百善孝为先”,这就是我们家的家训。从我们家四代同堂的生活中,这句话也得到充分的体现。
我的太婆今年93岁了,身体非常健康,我们全家人都非常敬重她,虽然她不跟我们住在一起,但我们一到节假日就会去看望她,她每次看到我们都很开心,经常摸着我的头笑得合不拢嘴。
我的爷爷奶奶从我出生就一直跟我们生活在一起,爸爸妈妈一直教育我要好好尊敬爷爷奶奶,所以我从不会对他们生气,爸爸妈妈平时也特别孝敬爷爷奶奶,我从来没有见过他们之间吵架,只要爸爸对奶奶说话大声一点,我也会批评他的不对。左邻右舍都非常羡慕我们家这么和睦。
在家里,我是最小的,但我知道爸爸妈妈上班辛苦,爷爷奶奶照顾家里也很辛苦,所以我也尽量做一些力所能及的家务,比如洗碗扫地。爷爷奶奶总觉得我还小,不需要我做这些,但我觉得我不小了,而且做这些也让我很有成就感。
我爱我的家,爱我的家人,生活在这样一个家庭让我觉得生活无比幸福。