家乡是令人神往的地方,我也同样。家乡的水,家乡的树,家乡的风俗人情等都给我小小的童年留下了不可磨灭的印象。家乡有一个大小潭,那里鱼虾成群,水潭周围一圈的树木把水潭装饰的有如人间仙境。初春的家乡是一幅生机盎然的画面。树木刚刚抽出嫩芽,那芽软软的,脆脆的,就像刚出生的小婴儿般可爱,让人不忍去折她;草儿也刚伸出头,想看看这美丽的家乡,瞧,花儿也迫不及待的要出来了,鱼儿也欢蹦乱跳着舞,在迎接新的季节的到来。鸟儿也从南方飞回来加入这个大集体了,谁有理由说春天的家乡不美呢?盛夏的家乡是一幅清爽凉快的画面。
中午来到水潭旁,可以看到小鸟们在“叽叽喳喳”的唱着歌,树木已经是青翠欲滴了,水潭里的水清澈见底,可以看到鱼儿在自由自在的扭动着自己优美的身躯…,钓鱼人正在树木的遮挡下饶有兴趣的钓着鱼,撒点鱼食,挂在鱼钩上一个诱饵,鱼儿便轻易地上钩了。秋天的家乡是一幅秋高所气爽的景象。这时的树叶正在换衣服,换不久便要“翩翩起舞”,随风摆动。小草也在换衣服,可是由于身体干燥,只得穿件黄色的衣服。鱼儿还在无忧无虑的游着,对外面的世界一概不知;鸟儿们正在准备足够的食物,准备带到南方去过冬呢!寒冬的家乡是雪花飞舞的景象,大树的“头发”都掉光了,又穿上了一件雪白的大衣;水潭已结了冰,鱼儿也看不见了。这时水潭显得异常寂静,只有漫天飘舞的雪花陪伴着,诉说着…我的家乡美吗?令你向往吗?有机会来看看。I love you,我的家乡。