我爱我家的作文
鱼是一种生活在水里的动物,它们种类繁多,其中我家就同时有好几类:金鱼、神仙鱼、孔雀鱼、虎皮鱼……
一听到“神仙”要进门,我心里激动不已,可同时也充满了一连串的疑惑:听大人说,神仙只是一种传说,而且是在天上的,怎么会来我家呢?它到底长什么样?有魔法吗?我充满了期待。终于,爸爸带着“神仙”进来了,我的脸上有一丝失望,因为它是一条热带鱼。神仙鱼长得像把三角形的小扇子,身穿黑白条纹,鳞片上稍带一点儿光彩,长长的须蜿蜒着翘地老高。刚来时,它像一只受惊的小老鼠,在我家的鱼缸里东躲西藏,总是在最深的地方徘徊,过了几天后,混熟了,它就开始变得气势汹汹了,经常带头领着其它的鱼儿们把鱼缸里的迷你游乐场用力推翻,显显自己的威风,就像一位带头大哥领着小伙伴们一起快乐地玩耍!
你们知道这位“神仙大哥”的伙伴们都是谁吗?它们长得可不一样,要么浑身上下乌漆墨黑,像个黑珍珠,要么金光闪闪,它们不仅颜色单调,样子也十分奇特,透明的水泡眼,挺着“蝈蝈肚”,游起来,随身带着的“大扇子”摇来晃去,看上去十分笨重。不过,你可不要小看它们,它们还是鱼缸里的优秀清洁员。为什么这么说呢,因为它们的嘴像个“吸盘”,嘴巴经常贴着鱼缸底下的小石子吸来吸去,“打扫”小石子时,它们先把一粒小石子吸进嘴里,弄干净后,再吐出来,就这样来回清理,这就是鱼缸里的劳动模范——金鱼。
虽然我家的鱼种类各异,但在我家的鱼缸里都成了形影不离的好朋友,它们有时一起嬉戏玩耍,有时又调皮打架,有趣极了!我爱我家那些可爱的鱼。