我爱我家作文500字
家不是一座冰冷的房子,而是一个温暖的港湾。
房间——蓝色的天堂
我的房间是我的天堂,那里有一个大大的蓝色床,一个装着许多衣服的衣柜。床上还有几个蓝色积木车,那是在我过生日的时候,妈妈为我买的,当时妈妈对我说:“儿子,你明天要过生日了,期中考试你语文也考了第一名,这是我对你的奖励,继续加油哦。”我开心极了。旁边还有一个蓝色的课桌,上面有许多经典名著:《西游记》、《水浒传》等。我的床上还有3张我10岁生日的照片,墙上贴着我的奖状,这里就是我的蓝色天堂。
阳台——绿色的世界
我家的阳台上有许多绿色的植物。这些植物在太阳的照耀下生长,显得非常有生命力。有一次,我去阳台上看见爷爷给花施肥浇水,忙的额头上渗出汗珠。问爷爷为什么家里要养这么多绿色植物,爷爷说:“这些植物可以在你写完作业之后来看一下,这样不仅可以休息眼睛,而且还可以预防人近视,有利于你的健康成长。”爷爷心里总是惦记着我。
厨房——美食的天地
我们的厨房里有一个大大的餐桌,五把椅子。在餐桌的旁边有一个放碗筷的地方,每一个碗上面都印了名字,方便找到自己的碗。每一双筷子都是不同的颜色。爸爸是我家的大厨,每一次做饭都是他来。这一天,爸爸像往常一样,系上围裙,打开煤气灶。等到锅里的油开始冒烟,就把清洗好的大虾倒进锅里。父亲一翻锅,虾子从天空上落到了锅里。加了盐,葱花和油,又翻炒了几下,香味儿就冒出来了!我就站在旁边看着,刚做好,我便迫不及待的吃了一只,好好吃啊!
这些年来,温馨的家在陪伴着我,让我感受到了亲人的关怀,亲情的温暖,品尝到了爱的甘醇,我爱我家。