我爱我家作文500字
家是什么?家是我们情感寄托的地方,是幸福的港湾。
我家有爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔婶婶和两个可爱的小妹妹。
咦,是谁在笑?让我们把镜头对准他们。原来是两个妹妹呀,她们俩是我两个叔叔的女儿,她们都很怕我呢,因为我是家里的老大嘛,当然要在她们面前树立我的威信啦。爷爷很喜欢他们俩,每次把她们抱在一起,用胡子扎她们,嘴里还念叨着:“一个思琪,一个雅琪,一个背起,一个抱起。”直逗得她们俩咯咯笑,家里充满了欢乐的气氛。
镜头再一转,一对正在吵架的夫妻,原来是我的爸爸妈妈。怎么回事?原来爸爸给妈妈买了一件新衣服,妈妈嫌贵了。唉,这一对啊,脾气都这么冲,是怎么走到一起的哦。等等,怎么没吵了?妈妈还在笑?怎么回事?习以为常了,每次他们一吵,都是爸爸主动退让,把妈妈哄得开心,这就是他们之间的爱和幸福吧。
再转过来看咱们家的“太医”吧。我的爷爷是咱们村里的赤脚医生,有着丰富的经验,所以村民们有个头痛发烧什么的都找爷爷治。奶奶呢,就在旁边打些下手,比方说招呼病人、包药等等。奶奶对人可热情了,村里大人小孩都喜欢她,没事都爱来坐坐。
哈哈,最后该介绍我自己了,我是家里唯一的男孩子,但是他们也并不会因此而溺爱我,该批评时还是严厉批评。我可是很听话的,一般不会惹他们生气,因为我是家里的男子汉,是个小大人了。
好啦,现在介绍完了,欢迎你来我家做客,我们可都是很好客的哟。