有人说:家是一个港湾;有人说:家是一个饮料店;有人说:家是一个花园。
而我认为:家,其实是一幢楼。
有人说:爸爸是太阳,暴躁却又散发着光亮;有人说:爸爸是雪碧,冒泡却又总不失凉爽;有人说:爸爸是大树,任凭风吹雨打却丝毫不动摇,只为撑起一个家。而我认为:爸爸,其实是楼里的钢铁框架。他用自己的钢筋铁骨,撑起了这个家。
有人说:妈妈是雨露,总是那么温柔;有人说:妈妈是保护伞,即使把自己的命搭上了,也会尽她所能保护她最爱的孩子;有人说:妈妈是橙汁,她的爱,总是那么甜蜜,那么美好。
而我认为:妈妈,其实是楼里楼外,无处不在的水泥。朴实无华,却无处不在。
有人说:孩子是一株小草,在太阳和雨露的滋润下茁壮成长;有人说:孩子是芬达,凝聚了雪碧和橙汁的优点;有人说:孩子是一叶小舟,总能在灯塔的指引下回到港湾,而我认为:自己,其实是在楼里住下的小人。
是啊!爸爸多像楼里的钢筋啊!不见得多么光鲜,却一直默默支撑着整幢楼房;是啊!妈妈多么像楼外的水泥啊!虽然看起来很坚固,却也有不为人知的,柔情似水的那一面;是啊!自己多像是楼中的小人啊!
每天,爸爸妈妈总让自己像个小公主一样,生活在粉红色的糖果城堡里。这里,只有鲜花糕点芭比娃娃,没有一丝的阴霾,没有一丝的伤痛,没有一丝的危险。
可是,我在城堡里面,看着这座城堡的保护神——爸爸、妈妈,一天天衰老,一天天操劳,一天天忙碌,我的心,乱了。
我要从粉红色的城堡中走出来,和爸爸妈妈一起,共抗风雨,共同呵护这个小小的家。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。同学们,让我们来一起爱自己的家,爱那个默默守护着我们的他——爸爸,和那个她——妈妈!