有关我爱我家的作文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我,实则这三个人就是三头牛,请让我一一介绍吧!
我,蜗牛。我是我们家里的蜗牛,穿衣2分钟,穿袜子1分钟。妈妈说道:“心悦,快点,上学要迟到了!”“知道了!”我慢吞吞地说道,可还是像原来一样,穿衣2分钟,穿袜子1分钟。
爸爸,倔牛。我的爸爸脾气可倔了,就是头倔牛。有一次,我叫爸爸起床,爸爸眯着眼睛,看了看表,又睡了起来,根本没有理睬我。你说我爸爸的脾气倔不倔?
妈妈,黄牛。最辛苦的要数妈妈这头黄牛了。妈妈天天给我做饭,花样翻新。我很喜欢吃妈妈做的菜。妈妈还经常指导我做作业,要是简单题写错了,妈妈会大发雷霆;要是难题我不会做,妈妈会耐心地辅导我,直到我弄懂为止。妈妈还常常教我怎么下象棋,我知道了炮打隔山,小兵只能往前走,过了河界才能左右走。妈妈让我懂得了许多知识,我喜欢妈妈这头老黄牛。
我希望我不再像蜗牛那么懒,妈妈不再像黄牛那么累,爸爸不再像倔牛那样倔,让我们家的三头牛都有一个大变样。你喜欢我们家的三头牛吗?
是啊,我喜欢我的家,家里充满了快乐与智慧;我喜欢我的家,家里充满了幸福的气息,我爱我的家!