我爱我家作文500字
家能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。我就有一个温馨、和睦、幸福的家。
家是什么?家是一方温馨的港湾,是一吧育树的黄土,是一点柔和的荧光,是一把慈爱的花伞,家也是夕阳西下时可供飞倦的鸟儿歇息的地方,是风雨狂泻时可供怜弱的鱼儿躲避的地方,。正是因为家有这么多的意义,所以,我爱我的家。我的家里有五位成员,是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
爸爸是个体育迷。他特别爱看足球赛。只要一有空,就会把电视调到体育频道,在进球的时候,他常常会大声喊道:“好球,好球!”在他的影响下,我也渐渐喜欢上了看体育频道。
妈妈十分能干,家里的家务活几乎都是他干,但他的工作十分繁忙,常常很晚回来,而周末和节假日有时都要加班,还经常出差。
爷爷非常爱看报纸。他每天都要捧个报纸看个不停,还经常与爸爸讨论一些时事、新闻。
奶奶十分心灵手巧。她对缝纫机是操控自如。他经常把旧衣服做成抹布,用一些布做成小包,连他家的笔筒都是他亲手做的呢。
我是一个性格开朗的男孩。在家里,我的话也是很多的呢,经常参与到家庭中的激烈讨论里。
我的家是个温馨和睦的大家庭,里面充满了欢笑、甜蜜、悲伤、喜悦和酸、甜、苦、辣。我爱我的所有家庭成员!我爱我家!!