我爱我家作文500字
我有一个温暖又幸福的家。
在我家里有聪明帅气的爸爸,温柔美丽的妈妈,天真活泼的我,调皮可爱的小妹妹,还有一只温顺忠诚的宠物狗“福气”。
我的家虽然不大,也不奢华,但是别有一番情调,是一个充满文艺气息的地方。我的家藏书丰富,书香四溢,爸爸说这是家里最大的财富。爸爸酷爱弹吉他,妈妈酷爱诗歌,我也酷爱阅读。所以,在我的家里,经常可以看到的画面是,爸爸手抱吉他弹唱,妈妈和我安静地看书,妹妹躺在沙发上咿咿呀呀,小狗“福气”躺在脚边打盹。书香、茶香、音乐和诗歌永远是我家甜蜜的源泉。
在我的房间里,陈列着多套乐高科技套件和乐高机器人。这些都是我在闲暇时间一点一滴搭建而成。每每家里来了客人或小伙伴,他们都对我的这些玩具叹为观止,纷纷赞叹:“你家真好玩!”
即便再幸福的家也会发生争执,我家也不例外。一天,妈妈考虑去租一套大房子,希望爸爸跟她去看看。但是爸爸不同意,俩人还为此喋喋不休吵了一架。妈妈一赌气,带我去看了房子,我们看了后非常满意。爸爸看我和妈妈十分喜欢,也就妥协了,最终大家都同意去租那套大房子。但是第二天早上那位房主出尔反尔不出租了!我们几个又失望又高兴。失望的是没能搬家,高兴的也是没能搬家。妈妈看着我们小而温馨的房子,微笑着说:“斯是陋室,惟吾开心!”大家都笑了。
是啊,这就是我的家,一个虽然不大但温暖、温馨的家。虽然家里偶尔会有一些小矛盾,但总是和和美美地生活在一起。我爱我家,更爱我的家人!