我的课余生活作文600字
我最喜欢的课余生活就是和妈妈跳跳绳了。今天我吃完饭,兴冲冲地拿出跳绳准备和妈妈进行一场比赛。妈妈先跳,只见妈妈先把跳绳的长短调试好,用力往前一挥,跳了起来。速度可真快呀!连绳子的影子也看不见,一眨眼的功夫已经跳了一百多个了,结果由于妈妈的脚没有抬高一下子把绳子卡住了,妈妈失望地坐到了观众席上。轮到我上场了,我大摇大摆地走了上去,心想:妈妈一定不是我的对手。我也把绳子,有力往前一挥,只听绳子啪,啪,啪地响,可速度却快不了,和妈妈比差远了,连我自己都能把绳子看得一清二楚,我漫不经心地跳着,这时妈妈对我说:集中精力!把脚抬高,把绳子用力往前挥,然后跳得快一些。我照着妈妈说的去做果然好跳多了。我跳得如飞一般地快,这时由于我得意忘形把绳子卡在了脚下。这一局是妈妈获胜。后来经过我的百般努力,有一次终于超过了妈妈。
怎么样?我的课余生活有趣吧?我相信你们也都有丰富的课余生活,快和小伙伴们讨论讨论,也像我一样写下来留个纪念吧!等你长大了以后看一看一定会觉得你的童年生活是多么丰富有趣呀!
我的课余生活丰富多彩,有骑车、爬山、打羽毛球、看电视其中我最喜欢骑车。
记得假期的一天,我推着最心爱的自行车来到操场的一角,慢慢的坐上去手紧紧地捏着笼头,摇摇晃晃,妈呀!怎么这么不听话!哼!我就不信治服不了你!于是接着学,没想到这次更倒霉,还撞在墙上了呢!我骂到:你这辆破自行车,我踢你!几天过去了,逐步学稳了骑自行车,可是还不会转弯,有一回试着转弯结果偏下来磨破了皮,这时候我已经是汗流夹背、精疲力尽,灰心丧气了,怎么这么难学?可是老师经常说:世上无难事,只怕有心人。你弱它就强,你强它就弱。对,爱拼才会赢!不服输的我终于驯服了它。
这就是我的课余生活。