我的课余生活作文400字
课余生活就像一棵大树,上面接着许多智慧果,有读书、下棋、折纸……但我觉得最香的果子是做实验。
我做过“蜘蛛捕声”的实验,我做过“盐水中浮鸡蛋”的实验,我还做过“蹦蹦跳跳”的豆子的实验,但我最难忘的是做“磁悬浮列车”实验。
我把一个带线的针穿入纸中,当成列车,用磁铁使“磁悬浮列车”漂浮起来。这个实验看着简单,但我和妈妈做了几分钟也没做出来,吸到半空就落了下来,达不到悬浮的状态。这时救星爸爸来了,他看见我们垂头丧气的样子,关切地问:“你们怎么了?”我说:“这个实验怎么也做不好。”“我也试试吧。”爸爸说。只见爸爸将纸对折,用剪刀剪出对称的形状,然后把针穿入折痕中,没想到爸爸一下就做成功了。这个“磁悬浮列车”停在空中,仿佛在向我打招呼。我照爸爸的说法做了一次,果然成功了。
我希望有一天我坐在自己设计的磁悬浮列车上去加拿大看舅舅,去瑞士吃奶酪……
做实验满足了我的好奇心,给我带来了无穷的乐趣,让我的课余生活变得更加丰富多彩。