我的课余生活作文400字
我的课余生活丰富多彩,像跳绳,跑步,打羽毛球,游泳······都给我的生活带来了不少快乐,其中,我最喜欢的课余生活是——看书。
的确,看书能让人快乐。我的书架上塞满了书,例如,《格林童话》,《地球未解之迷》,《十万个为什么》,《莫言作品》······这些我都喜欢看,不过我最喜欢的书是作文书。
有一次,我正在看《初中获奖作文》,妈妈却给我一张‘‘通知书’’:‘‘陈然,去买些鸡蛋,我就再给你买一本作文书。’’我听了,兴奋及了。于是从妈妈手里接过钱,去买鸡蛋。为了更快回家看我的《初中获奖作文》,我便抄小路回家。也许是鸡蛋碰着了墙,回家后,发现鸡蛋碎了两个。妈妈为了处罚我,就不给我买作文书了。唉,真是‘‘书’’飞蛋打啊!不过,妈妈还是给我买作文书了,谁叫我那么爱看作文书啦!为此,妈妈还送我一套芭比娃娃,好开心哦!
有喜有笑,有欢有乐,既开阔眼界,又增长见识,更陶冶了情操。看书,成了我课余生活不可缺少的一部分,让我的生活充满了阳光。