我的课余生活作文400字
我的课余生活可丰富啦!有:画画、跳绳、弹琴……但我最喜欢的还是弹琴,弹琴可以给人带来快乐。
每天我都要去练琴,而且每首曲子弹得很优美。星期天,爸爸带我去弹琴,我走到琴房,翻开书本,弹起了优美的曲子,我很认真地弹着,希望能得到表扬。弹完了之后,我又弹另外一首曲子,但我怎么也不会,最后只好去请教老师,老师说:“你忘得这么快啊!”听到这句话我有点不好意思了,老师又再教我一遍,我又记起来了。我马上给老师弹一遍,老师再次表扬我。我觉得:没有什么事可以难倒我们,只要我们用心,就一定可以做好的。
我不但喜欢弹琴,还喜欢画画。我现在还在学画画,最有趣的是画树叶。
今天是晴天,我背着小包去学画画,今天画的是很密的长叶子。我很担心,我怕不会画,但不要灰心,坚持就是胜利。老师说:“这个叶子上面尖尖的,宽宽的。”我听了之后,就马上开始画了。由于我没认真观察,就开始画了,结果画得又宽又大。老师又给我讲了一遍,我开始重新画,我画得很认真,希望我能过关。果然过关了,这次画画让我明白了一个道理:坚持就是胜利,失败了还有机会改正,努力就会进步。