我的课余生活作文400字
要说我的课余生活,虽不能说丰富多采,但也有意思了,画画、下棋都是我的课余充实的生活。
有一天,我在家里写完作业,就与爸爸玩起了象棋。我先在棋盘上翻出了黑棋的“将”。接下来是爸爸翻了,爸爸一边在“将”的下面翻着棋,一边自言自语地说:“是红棋的”兵“,是红棋的”兵“。”我一听见爸爸说的话就有点害怕。难道爸爸是火眼金睛,还是神算。但是,爸爸一翻棋,看见这个棋并不是红棋的“兵”,而是红棋的“士”。我一看就兴奋得跳了起来,再用“将”把爸爸的“士”“吃掉”了。爸爸立刻皱起眉头,托着腮,安静坐在那思考下一步怎么走。我最怕爸爸这个姿势,因为爸爸在想办法让我输,所以我也在想。
但是,最后我只剩下“将”、“象”、“马”、“兵”和两个“士”,而爸爸却只剩下了“帅”、“兵”和“士”。最后的比赛开始了,爸爸的“兵”在我的“将”后面,我顾前顾不了后,爸爸在我不注意的时候把“将”“吃了”,不知道为什么最后我一直心不在焉的。是因为累了,还是爸爸玩象棋比我厉害呢!
姜还是老的辣,但我不怕,只要努力学下去,总有一天会打败爸爸的……就这样,我常常沉浸在下棋的快乐之中。