我的课余生活作文600字
所谓课余生活,对于我们学生来说就是学习生活以外的生活。每个人都有自己不同的课余生活。我的课余生活的全部就是音乐、书、画和收集各种东西。
音乐,我也不过是近几年才真切的感觉到它的美,但它还是跟了我一生。儿时常依偎在母亲的怀里,听她唱一首首革命歌曲,从斗志昂扬的《志愿军军歌》到充满之情的《东方红》,从振奋人心的《团结就是力量》到饱含深情的《红梅赞歌》都能使我产生莫名的激动和无限的遐想。现在我喜欢听理查德钢琴曲,当把它轻轻插入音响,按下机键我的周身便沉醉于钢琴的魔了之中。眼前浮现失聪的贝多芬江南跋涉于荆棘丛生的黑白键上,洗礼失望痛苦后,对人生涵意(义)的真正注解;安抚无数烦乱的心。
对书我有一种特殊的感情,如果音乐是我生活中的颜料,书就是我生活的着色器,着出五颜六色、变幻莫测,笑不断,枕头下藏着漫画《机器猫》。之乎者也,君子乃尔,书桌上摆着孔子的《论语》。孤独老人,食;婪女儿,书架杀怪放着名著《高老头》。变成狼,还是变成豹,这要看什么更吸引你——是旷野还是家园,《野性的呼唤》与《白牙》的比较。麻木、悲观、乐观、失败、害怕、成功、无所作为、成就卓著,心态、思想、认识的不同这就是《蔷薇的启示》。
我还非常喜欢画画儿,赏画。画可以代(带)人去另一个世界,一个人们心中的理想世界。虽然我现在画的不好,但我回去努力。
至于收集东西,我只收集自己认为有用的东西,例如:古币、邮票、名言等。在搜集这些东西的过程中,我会享受到其中的许多乐趣。