我的理想是当作家作文500字
当第一次读到自己喜欢的书籍时,我就在自己幼小的心灵里播种享乐一颗梦想的种子—长大后要当一名作家!让人们可以尽情的在书海里遨游,丰富知识,开拓阅历。从那以后,我便就为这个遥不可及的梦想而努力着!我敬佩许多作家,敬佩让我们在欢乐中成长的张红缨阿姨;敬佩给我们发人深省的启示的鲁迅先生;敬佩把我们领入童话世界的安徒生爷爷……我希望将来有一天,我也能像他们一样,写出一本本好书!
我知道当一名作家一定要具备极高的写作水平。因此,我总会抽出大部分时间来读课外书,拓宽我的知识面。从诗歌到散文,从童话到小说,我从中积累了成千上万的好词好句。我常常会把这些知识运用到我的文章中去,使我的文章更吸引人!
除此之外,我还总是坚持练习写日记,作文。在班里我的作文常常被老师当作范文来读。我尝试写的散文,诗歌,童话……也常受到爸爸妈妈的好评!我相信,成功的彼岸就在前方,我要通过自己的努力拼搏,去实现自己的理想!
为了实现我的理想,我会努力的向着自己的目标进发!不管前方道路有多么坎坷,我都不会放弃。在人生追求的道路上,我将为自己的理想而奋斗到底!