我的理想作文
你们的理想可能是当一个创业家,有自己的财富,而我的理想是保护国家的财富,就是文物保护者。
之所以我想作一名文物保护者,是因为现在的中国人不珍惜文物,随意毁坏文物,在遗迹上乱涂乱画,更有甚者,为了自己的便利,不惜将身边没有保护的、有上千年历史的遗迹拆毁。还有人,为了建设新的建筑而破坏本有的遗迹原貌,文物丢失后,还出现了谎报、迟报、不报的现象,像近日明十三陵的崇祯陵文物丢失案件,是由文物爱好者发现的,并且提出此案件早已发生,而管理员却不将它上报。还有令人发指的一件事,洛阳某单位工地挖出了汉墓,结果不上报文物局,连夜将发现的大瓦缸等敲碎……,因为上报的话会耽误施工。他们为什么会冒这么大的风险去做这一件件让人千古唾骂的事,也就是贪婪、自私自利罢了。
所以,我要为了那一件件历史悠久的文物,阅读历史资料,探访名胜古迹,了解相关的文物保护法令。
保护文物是造福子孙后代的事,我将会把破坏文物的人绳之以法,让我国的历史文化能更好的得到保护,不让历史文化再得到破坏。