我的理想作文
同学们,你们有自己的理想吗?可曾在某个时间给自己播下一颗理想之种。让它在自己心中生根发芽?我就有一个理想,是属于我自己的理想——
现在虽然我们国家。“和平鸽”正在飞翔,但是其他国家还仍有战争的硝烟在空气中弥漫。比如:许多伊拉克儿童因为战争他们失去了世界上最亲、最爱自己的人,但他们无家可归流落街头,残酷的现实让这个年龄段的孩子体验不到世间的亲情,品尝不到人世间的温暖。迎接他们的都是失去亲人的痛苦,是渺茫的未来。在图像资料中,我还看见了一张图片,图片上的内容是:一个小男孩儿独自坐在空地上,仔细一看,才发现是一座简单的公墓,这个小男孩光着膀子,只穿了一个短裤,身上黑乎乎的,不知是泥土还是什么,好像已经很长时间没洗过澡了,他脑袋上面的头发已经变的有些枯黄,一撮一撮的缠在一起,堆在头顶上,那种眼神像是质问,也像孤独,但是更多的是绝望,但有谁能明白小男孩的痛苦呢?
我的理想就是让世界上没有战争,没有厮杀,没有骨肉分离的痛苦。也没有孩子们幸福的笑脸,是手拉手,心连心的信念是开心,是快乐,是愉悦。是那蓝天下自由飞翔的雄鹰,是那响彻南北的嘹亮歌声!
是那……
为了这个目标,我一定要为之而努力,奋斗。重现在就要好好学习。天天向上,认真地在课堂上听老师讲的每一句话,都把它们铭记在心,长大之后,我要努力当上外交部部长或是联合国秘书长。把所有的国家领导人都召集起来开会,都呼吁停止战争。各个国家就算是为了孩子们,也不应该再吹起战斗的号角了,我们要联合在一起:去反对战争,维护和平。只要人人有这个想法,只要人人都坚持这个信念,那我们国家一定会更加繁荣,更加富强,世界的明天才会更加美好!
这,就是我的理想。