我的理想作文
从小到大,我的理想与大家的都不一样。小时候,老师问:“小朋友们,你们长大了想当什么啊?”教室里喧闹起来,宇航员、老师、医生、警察……答案层出不穷,就在这时,一个稚嫩的小男孩坚定的声音响起:“我要当个有钱人!”全班哄堂大笑。没错,那个男孩就是我。
说来颇有些可笑,我会说的第一个词不是“爸爸妈妈”,而是“钱”。有客人来我家,问我:“你喜欢什么东西啊?”我总回答:“钱!”所以,大家都知道我特别爱钱。
渐渐长大,我常看到电视里一些有钱人向困难的人捐助了许多钱,而面对那些人的感谢,他们却只是平淡地说:“这只是我应该做的。”甚至有许多富豪匿名做了很多好事,而在死后,他们的事迹才为世人所知道。无数有爱心的有钱人用钱造福人类,因此。当一个乐于助人的有钱人的愿望就在我的心中生根发芽了。
很多学校都有“逸夫楼”,但他们的捐赠者邵逸夫的事迹却鲜为人知。他是香港娱乐圈的创始人,家财万贯,获得了无数的奖项,他本可以过着挥金如土的生活,但自1985年以来,他就向中国的教育事业持续捐款,以至于他死时几乎没有存款。
我想,十几年以后,我也可以创办自己的公司,开始赚钱。“君子爱财,取之有道”!当我赚到足够的钱时,我会捐赠给贫困山区的孩子们,让他们受到更好的教育;我会捐给科研人员,让他发明更多的东西造福人类;我还会建立一个医疗基金,使更多的人免于病痛……
“千里之行,始于足下”。我要踏踏实实地走好每一步,从今天起努力学习,为自己的理想而奋斗。