我的理想作文
理想的风,带来人生最美的春天;理想的雨,浇灌了新生的幼苗;理想的土地,培育出人生最灿烂的花。我的理想是成为一名科学家。
在几天前,朋友借我几本书,其中有一本让我一下子就入了迷。那是一本科幻小说,书名叫《三体》。讲的是有一个人发现了在宇宙里有另外一个文明,叫三体文明,而且她认为地球上的人一直在破坏地球,所以向三体文明发了信息,并组织人们一起帮助三体文明,但是有人发现了,所以与他们做斗争的故事。看了这本书,我对宇宙起了好奇心:宇宙是什么样的?世界上真的有另外一个文明吗?如果有,那又是什么样的呢?于是我开始读另外一些科学读物,在阅读的过程中,我再一次体会到科学的奥秘。这让我对科学的热爱加深了,所以我产生了一个想法:要是能成为一名科学家,那该多好啊!
因为要实现理想必须得学历高,而且要有好奇心,还要坚持不懈,所以为了实现理想我必须努力奋斗。在学习上,我要认真听老师讲课,做好笔记,认真学好各个科目,努力把成绩保持在前三名。还要增加科普类课外阅读量,如:《居里夫人》、《十万个为什么》、《神奇的地球》……
上次,我写作业写到一半,看到书包里有一本科普书,我就拿起来读,读着读着,连作业都忘记写了。在生活上,我要经常锻炼自己,要求自己多上台表演,练练自己的胆量,要求自己多观察,积累生活上的知识,还要求自己多发言,让自己充满好奇心。
每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。在顺着风帆前进的时候,我要努力让自己成为一个坚持不懈,有好奇心的人,我相信我一定能做一名出色的科学家。