我的理想作文
理想是人生道路上的灯,为你照亮前进的路;理想是人生道路上的坐标,为你指明前进的方向;理想是人生道路上行驶的动力,为你补满前进的信心;理想是人生道路上的导航,指引我们走向正确的人生。
每个人都应该有伟大的理想,有人想当一名美丽的白衣天使,为人治病;有人想当一名作育英才的教师,为祖国建设栋梁;有人想当一名鞠躬尽瘁的警察,为保护国家而奉献青春。而我想当一名实事求是的记者。
“在现场的每一分钟,我都在想要逃走,我不想看到所发生的这一切。但我是个拿相机的人,我是按一下快门就逃走,还是有负摄影记者的责任?”这是詹姆斯·纳奇威的一句名言。每当我看到记者们在电视上报道着不同地区,不同人物的新闻时,我心里都会卷起一朵又一朵的浪花。我也想在电视上报道身边的新奇事件,报道国家的大事,甚至是报道国际要事。
可是想当一名记者真的有这么容易吗?
我曾经上网听说过当一名记才要具备的一些事:要有较强的写作能力,还要懂得多个国家的语言等。我惊呆了!心想:写作文我可能还过得去,可是要会多个的国家的语言,这太难了。一瞬间,我感觉记者这个职业离我越来越远,我能当好一名记者吗?正当我伤心的时候,脑海里闪过这样一句话:理想是不会抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就一定会沐浴在理想的光辉中。
我们要为自己的理想付出汗水,用汗水换来甜蜜,而且在理想的战场上,有很多人会阻挡你的理想,但我们不能放弃,加油吧!