我的理想作文
理想是每个人对未来的规划,如同夜晚的星星,指引我们前进。童年时的理想是最纯真的,然而随着年龄的变化我们的理想也可能发生改变,我现在的理想是做一名演说家。
从小我就口才出众,学校搞讲故事比赛、演讲比赛、诗文朗诵的时候,课堂上老师提问、进行交流讨论的时候,伙伴间争论的时候,我总是踊跃参加,积极发言。每当我在电视上看见各国演说家富有激情的演讲,语惊四座的时候,我就会幻想着,有一天我也会站到演讲台上,从容镇定,抑扬顿挫,口若悬河般地演讲,台下的听众早已如痴如醉……
从决心成为演说家起,早上刷牙的时候,我心里都还默念着普通话;晚上洗脚的时候,我边洗脚边反复练习语音;看电视的时候,我也首先收看演讲节目。我对演讲时那么痴迷,以至于有些走火入魔。比如有亲友来我家做客,餐桌上我便会点评今天哪道菜味道如何,哪道菜色香如何,谁的表现如何……当然,我会极力注意措辞语气都要得体,使每一个听众都觉得顺耳,以一个合格的演说家来要求自己。
有了理想,前途就充满了希望,我会一直向着这个理想前进的。