我的理想作文
理想是大海中的风向标,给我正确的方向;理想是高峰上的雪莲,引导我向上攀登;理想是风浪中的小船,载着我驶向成功的彼岸。
每个人都有美好的理想,有的人想当白衣天使——医生,救死扶伤;有的人想当一名万众瞩目的明星,收获名利;还有的人想成为科学家,为国家作出贡献。而我想当一名辛勤的园丁——教师,为祖国培育更多的花朵。
每当我听到语文老师抑扬顿挫的朗读课文,看到老师工工整整的写着娟秀的字体,我就万分的羡慕。于是,这样一个念头从我的脑海中浮现出来:我长大要当一名语文老师。
假如我是语文老师,面对台下那么多双渴求知识的眼睛,我一定会为学生们开辟一条新的“语文大道”。首先,我要改革课堂教学,坚决不让学生成为“听书人”。让每一个学生跨上思想的骏马,在语文的大道上疾驰。我会带领学生带着问题去分析课文,谁的见解新颖,我就要带头鼓励他们,为他们喝彩。这总比把知识硬灌给学生要好太多。被硬灌的学生不都成了一只只“瓶子”,却不能酿出花蜜。那他们长大后怎么做自己的主人,怎么能幸福的生活?
我会给学生充足的时间,让他们养成课前预习的好习惯。转头看看我的同桌,我就想起了作文。每逢作文课,她总是绞尽脑汁,抓耳挠腮,好半天才写出半生不熟的作文。假如我是语文老师,我要让学生们尽早与书交朋友,在书籍的海洋中遨游。我还会让学生们结识李白,杜甫,鲁迅,冰心……让他们与李白一起游山玩水,与杜甫一起忧天下,与鲁迅爷爷谈心,与冰心奶奶拉家常。每天我会少布置一些作业,让同学们至少有一个小时的阅读时间。还要定期开展故事会,读书赛……
教学的路是我理想的路,我要沿着理想的路走向成功的彼岸!