我的理想作文
每个人都各有所长,各有所短,有着不同的理想。我的理想是成为羽毛球奥运冠军。为什么会有这样远大的理想呢?那还得从四年级发生的一件事情说起。
那一天,我和爸爸讲:“爸爸,我想打羽毛球。”可那时候,我还没摸过羽毛球呢。然后爸爸就带着我去买了羽毛球拍。
买好了羽毛球拍后,我们便村子的空地上打球。打了几天,爸爸决定我和我哥打羽毛球蛮有天赋的,便把我们俩送到德兴市银鹿羽毛球馆,报了一个班参加训练。因为我妈也在那里上班,所以把我们放在那,接送也方便。
教练先是交我们怎样握拍。学会握拍后,我才知道我们以前的握法是叫苍蝇拍。所谓“苍蝇拍”,就是像打苍蝇一样,没有力度。学会新握法后,我感觉打球顺手多了。
练了几个月以后,教练觉得我们还不差,就把我们送出去打比赛了,我们越大越进步。直到今天,我已经获得了八枚奖牌了,分别是上饶市团体赛冠军,个人赛也拿到了好名次,更别说德兴市级的比赛了。这些荣誉的取得,更激发了我学好羽毛球的决心。
既然我有着当奥运冠军的梦想,我就知道吃苦是必要的,要付出艰辛的努力。有付出就一定有回报,所以我要强身健体,让自己有持久的体力;我还要有不服输的精神,脾气不能躁。要达到这些要求,我才能成为一个真正的运动员。
我会努力地去实现自己的理想,要像奥运冠军林丹叔叔那样,为国争光!