我的理想作文
梦想只是你一个人的,理想却是很多人共同的我的理想,是当一名音乐慈善家......
看似美好的世界,注定是不完美的。灾区的孩子失去了家、失去亲人、失去学校、失去欢笑......ta们每天都忍受着饥饿寒冷,更多的是对亲人的怀念;留守的儿童变得内向、变得自卑、变得孤独、变得柔弱......ta们每天都渴望着有人安慰,更多的是对父母的想念;空巢的老人没有儿女、没有温暖、没有陪伴、没有关爱......ta们每天都祈求着儿女平安,更多的是对儿女的思念。
......社会中还有许许多多需要关心、需要帮助的人们......
有的人认为,向ta们捐款不就ok了吗?不是的,ta们缺少的不是所谓的身外之物,而是一份关爱、一些陪伴、一缕温暖......我认为,音乐是上天给人类最大的礼物,能让人忘怀一切、激发我们的斗志、点燃世界的温暖,相信明天会更好
我和灾区的小朋友们手拉着手,哼起了歌,让我们期待着明天会更好。折一只千纸鹤,让ta承载着我们的期望;折一只小船儿,一切饥饿寒冷漂向远方;折一只纸飞机,带着我们的心情去翱翔......
我与留守的小朋友们留下脚印,哼起了歌,泥土里堆起了一座城堡,是和爸爸妈妈温馨的家;那座小城堡,装满了我们的满满的爱;那座小城堡,有你、有我、有爸爸妈妈,还有欢乐的歌谣......
我陪空巢的爷爷奶奶说话聊天,唱起了歌,哪怕只完成儿女的一丝。唱起了童谣,爷爷奶奶开心地笑了;唱起了童谣,爷爷奶奶回忆起从前;唱起了童谣,爷爷奶奶的心,不再空虚了,被充满情愫的天渲染了心......
每当我打开电视,看到新闻里失去多少的灾区小朋友上天送给ta们一个愚人节礼物,而ta们有的跟随了死神的脚步;有的与至亲至爱分离了;有的就像是卖火柴的小女孩一样......我的心被这沁人心脾的一幕扎出了隐形的血。还有许多公益广告,一而再再而三地触动了我的心。
喜羊羊与灰太狼中有一集灰太狼和红太狼因为干坏事而被包包大人打入了空中监狱,小灰灰被ta的爸爸妈妈的亲朋好友七大恶狼接走了。七大恶狼利用小灰灰来抓羊,却不让小灰灰吃东西,还把小灰灰关在了一个漆黑的房间里可怜的小灰灰躺在冰冷的床上,雪花从灯光下落下,小灰灰那纯真的眼睛里含着对爸爸妈妈的思念,还默默地说:我要爸爸,我要妈妈......
虽然这只是动画片,但又是多么的真实。那一刻,我有几秒突然不能呼吸了,在悲伤的背景音乐下,我的眼泪像断了线的珍珠一样,越把眼泪擦干,眼泪就越多......
在种种感动与同情中,眼泪涌出了一个理想我要好好学习,天天向上,用我的所知去安慰ta们,用真挚的音乐去抚慰ta们......
我爱音乐,因为ta能让一些需要帮助需要温暖需要爱心的人的心灵得到安抚,音乐里有知识和旋律,促使我努力学习,热于助人,去帮助那些需要帮助的人......