我的理想医生作文
记得有一首诗——《理想》读了之后,我懂得了理想的重要性。而我的理想是做一位站在手术台的白衣“战士”。
我的这个理想算不上惊天动地,不过呀,每个人的理想都是由一定的人或事引起的而我,就要从20xx年说起了。
20xx年妈妈突然得了一场病,我虽然不知道是什么病,但是看妈妈住院的时间也可想而知了。妈妈出了院都是身子还是很虚弱,有一些妈妈以前干的活现在都干不成了。不过为了爸爸妈妈都不要太劳苦,我也时不时干一些家务活。我就想:如果我是医生,我就要治好妈妈的病,我们全家就可以一起到处玩、一起劳动……该多好呀!
20xx年爷爷也得了一场大病——胃穿孔,我看着爷爷躺在重症监护室里。透过玻璃看着爷爷痛苦的样子,我多么难过呀!爷爷再也不能带我去地干活,再也不能给我压岁钱了!我就想:要是我当上一名医生,把爷爷的病治好了,我就又可以看到爷爷的笑容了,又可以和爷爷一起闹着玩了。世事人难料,爷爷永远离开了我。
……
以后我要多读一些关于医学的书刊、杂志、报纸。提高我的医学知识。
我要朝着这个理想努力、努力、再努力!