教师我的理想作文
有人曾经说过,人必须要有理想,没有理想就没有决定的方向,没有决定的方向就没有生活。如一个有理想的人,他就要去实现自己的理想。如果他想当一名教师,他就要努力地学习。如果他想当一名作家,那他就要读书积累好词好句。可是,理想可不是那么好实现的,必须得付出努力才可以实现。
你们知道我的理想是什么吗?快来听一下吧!
我想当人类的工程师——教师。有人也许会问我当教师有什么好的,工资低,工作又辛苦,还不被人重视。但是你们有没有想过,如果没有老师来教我们知识,那我们是多么的愚昧。正因为有了老师教给我们的知识,社会才越来越发达。也正因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。白天老师站在三尺讲台为我们呕心沥血的讲课,夜晚,月亮已经爬上树梢,老师却还在那摇曳的灯光下辛勤的为我们作业本上打着一道道鲜艳的红勾。
也许当一个人被喜悦包围时,他会忘记自己的亲人,但他决不会忘记自己的老师。因为他的成功也有老师的一份功劳。虽然我现在只是一名学生,但我会好好学习,努力奋斗,用实际行动来实现自己的理想,争取将来做一名优秀的人民老师,为国家培养栋梁,使国家更加富强。
如果你的理想是讲台,那你要做一名优秀的老师。
如果你的理想是宇宙,那你要做一个航天英雄。
如果你的理想是实验室,那你要做一个站在科学高峰上的科学家。
如果你的理想是飞上蓝天,那你要做一个飞行员。
理想就像一棵种子,把它埋在松软的泥土里让它慢慢的成长,成长为一棵巨大的树。