教师我的理想作文
都说人若是没有理想,便与一条咸鱼无异了。人的理想多种多样,有的想成为一名光荣的运动员,有的渴望做一名作家,有点憧憬着变成一位企业家,而我的理想则是当一名人民教师。
都说老师是春雨,滋润万物,悄无声息;都说老师是微风,带来丝丝暖意;都说老师是火烛,为片刻的光明耗尽了生命。因此,我从小对老师这个职业就异常地崇敬,特别地向往。小时候不懂,我只是对老师有一种莫名的尊敬,也想成为这样的人,长大后,我更加坚定了这个想法。我渴望着在未来的某一天,我能走在充满活力的校园里,以老师的名义,站在庄严的讲台上,看学生埋头疾笔,听学生朗朗书声。
假如我成为了一名老师,我会把我所有的知识毫无保留地传授给我的学生,我要脱离传统的授课方法,让学生们亲近自然、了解自然,在玩耍中学习、进步。同时,我还会培养他们的各方面能力,帮助他们养成一颗独立自主的心,树立正确的价值观,让他们真正做到“德智体美劳全面发展”,长大后成为栋梁之才,为国家乃至世界做出贡献。
我憧憬着用粉笔书写人生,我盼望着用知识孕育花朵。为了这个目标,我想,我应该从小努力学习,丰富各方面知识,为未来打下基础。
“理想”,多么动听的两个字!古希腊哲学家苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗了。”爱尔兰作家伏尼契说:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”你瞧,美丽的理想都需要我们执著地追求,让我们扬起信念的风帆,为实现自己的理想而努力奋斗吧!