我的理想作文医生
以前,妈妈常常犯牙病,也常常痛得忍不住跑医院去治疗。她总说:“蛀牙好痛呀!拔掉算了。”那时,我就暗暗下了决心,长大后当一名牙科医生,给妈妈治蛀牙!
可是,想成为一名牙科医生也不是那么容易的。首先在读书期间,每门功课都要学得优秀,高中毕业才能考上国家重点医科大学。特别在小学阶段,如果语文没学好,经常写错别字的话,病历上也会出现错别字,那样会影响病情诊断,延误治疗;如果数学没学扎实,当给病人拔牙打麻药时,比例算错,要是量打少了,病人没被麻到位,拔牙时就会痛的乱蹦乱跳;要是打过量了,还会出现危险。所以学好数学、语文是很重要的。如果英语没有学好,那么外文资料就看不懂,就学不到国际先进的医疗技术了。因此我们应该在小学阶段就要好好学习,培养自己仔细认真的好习惯,长大后才能对病人负责,准确拔牙,成为一名优秀的医生。
要想成为一名优秀的医生,光是学习好还不行,更需要身体好。比如需要眼睛好。当我们在给病人拔牙时,病人说:“左边从里往外数第六颗牙疼!”要是我们做事不仔细,视力又差的话,很容易就把第五颗好牙给拔了。那样病人不就更加痛苦了吗?所以我们现在就要保护好自己的视力,看书、写字的姿势要端正,并且养成仔细的好习惯。
虽然成为一名优秀的医生是十分不容易的,但是,只要我有信心,从现在开始努力,做到上课认真听讲,做作业仔细准确,从小培养好习惯,我相信一定会成功!