我的理想作文
我有一间自己的房间。那是一间有门窗、有漂亮的白色桌子,有小床与小枕头的屋子。我最喜欢的书、玩具,都放在那里。我十分喜欢我的房间。可是,有时,我希望我的房间跟现在不一样。
我希望我的房间长了翅膀。这样,就可以飞上蓝天,白天,与太阳打招呼,跟白云握手,还可以让小鸟住在我的房间里。晚上,与星星玩耍,去月亮那里拜访嫦娥姐姐与那雪白、可爱又美丽的玉兔。我真希望我的房间有手与脚,会说话,会逗我开心,也会跳舞。这样我无聊时就会跟我打羽毛球。我特别希望我的房间是由食物做成的。墙壁是草莓巧克力,窗子是白色的糖,枕头是肉松面包,枕起来松松软软的,水龙头一回儿是葡萄汽水,一会儿是橘子汽水,一会儿是香蕉汽水……那该多好呀!天气冷时,我希望我的房间是用热气作的,一丝丝暖流不时轻轻拍打我的手心。
天气热时,我又希望我的房间是一座冰块切成的屋子,不管哪里的空气都是凉爽的,可是,想完了所有的幻想,我最喜欢的还是现在的房间,因为这里我可以读书、也可以幻想。