我的理想作文300字发明家
每个人无论年龄大小,都有着自己的理想。理想是我们重要的伙伴,也是我们成长过程中的同行者。想想点燃我们心中的激情,鼓励我们勇往直前,给我们带来无限的快乐与追求,我的理想是当一位和蔼可亲的老师。我之所以要当一位和蔼可亲的老师,是因为现在有好多孩子被学校开除,有好些孩子甚至没书读,还有的因患有重病不能到学校里学习。但是我要让那些缺乏知识的孩子们变得博学多才,我要让那些愚者的孩子变得聪明才干。
我要努力读书,去实现我最初的理想。我要以周恩来叔叔的一句名言‘为中华之崛起而读书’作为我的学习人生格言,我要奋斗学习,争取考个好名次。我要好好学习,我要让我的理想重现光明。现在开始,我要多学,多读,多问,多记。多练;我要让我的理想身临其境。
对于我的理想,我不会食言。对于我的理想,我会负责。对于我的理想。我会努力学习。对于我的理想,我会做个好老师。