我的理想作文300字发明家
我的理想是当一位服装设计师,改变人们的眼光,做一个全新的自我。
我曾在一本书上看过这样的一段文字:一位母亲对她的女儿说:“妈妈一定要让你在开学之前穿上一件漂亮的衣服去上学。”然而,当她来到了商场,为女儿挑选衣服时,她心想:现在的衣服怎么都是怎么难看呀,没什么好选择的,商场里的衣服,正如她的生活,灰扑扑的没什么好选择的,天快黑了,她想到女儿还在家里,女儿害怕天黑,便直奔家里。
当我看完这段话时,相当服装设计师的念头越来越强烈了,放假时,我拿出我的芭比娃娃,又找出妈妈不要的衣服按照芭比娃娃的尺寸为她量身定做了一件衣服。
做好了上衣,我拿给妈妈看,妈妈说:“真好看,你长大了,做一名服装设计师吧。”我心里暗暗自喜:妈妈也同意我想当的职业啦!但当我给芭比娃娃做下衣时,难住了我,我只会做裹身裙,不会做裤子,但是,我灵机一动,可以把她的裙口收一下,做成一件灯笼似的裙子。不一定要做裤子。
虽说,第一次做的不太成功,但我也很满意,毕竟我也是第一次做针线活,难免有难看的地方。
这就是我的理想,当一名设计师,让人们穿上不寻常的衣服。