我的理想当医生作文
我的理想是成为一名医生。
这个世界,不仅有美丽的鲜花,悦耳的歌声,还有可恶可憎可气的痛苦。癌症,艾滋病,哮喘……人类在将步入太空的时代,却对自身的疾病束手无策,任由这些病魔放肆地践踏着我们的身躯,吞噬我们的生命。因此我要做一名医生,救死扶伤,行医济世,以精湛的医术,拯救善良的人们——这便是我的理想。
假如我是一名医生,学习丰富的医学知识,精湛的医疗技术,是首要的任务,以丰富的专业知识武装自己,向人们宣传推广卫生知识,让人们身体安康,使儿童沐浴在阳光下茁壮成长。
假如我是一名医生,就要具有医务工作者的素质,有白衣天使救死扶伤的心灵,让善良和微笑荡漾在脸上,用真诚和热心关怀病人。
假如我是一名医生,心中装着病人,尽心尽力同病人战斗在一起,用爱心感动他们,激起他们生活的信心,战胜疾病的勇气,使他们懂得拥有生命的幸福,人生的价值。
假如我是一名医生,在平凡的岗位上,爱岗敬业,是我的行为准则。我们有青春,有热血,我们有激情,有力量,我们要用年轻和智慧的利剑,砍断前进途中的拦绳,无畏向前!
啊!长大了,我一定要做一名医生。