我的理想作家作文
理想是人生导航的灯塔,理想是冲锋呐喊的号角,理想是智慧与力量的泉源。每个人都有自己的理想,我的理想也总是随着年龄的增长不断地改变。
当我看到杨利伟叔叔乘着“神五”在太空中翱翔时,探索宇宙的奥秘激励着我想成为一名宇航员;当我看到汶川大地震一幕幕惊心动魄的救援场面时,英勇顽强的无畏精神促使着我想成为一名军人;当我从电视上看到《舌尖上的中国》一道道令人垂涎欲滴的佳肴时,尝遍天下的美食引诱着我想成为一个美食家。而现在,书中耐人寻味的经典故事和受益匪浅的科普知识让我取之不尽,成为一名作家是我现在渴望的理想。
幼时,我看的第一本名著是连环漫画《父与子》,幽默风趣的情节使我瞬间爱上了读书。随着年龄的增长,我阅读的书籍也从简单易懂的童话变为一本本长篇小说,书中仿佛总有一种无形的魅力吸引着我。我被曹文轩笔下的青铜与葵花之间的兄妹真情所感动,被林海音笔下英子纯真的双眼看到的社会而深思,被J·K罗琳笔下的哈利波特坚持不懈的探索精神所惊叹,被姜戎笔下的小狼不屈不挠的狼图腾而折服。
在钦佩这些作家的同时,努力成为一名作家的憧憬,在我的心中也愈来愈强烈。我愿成为一名作家,书写温暖心灵、滋润心田的作品,让人们也从我的作品中收获很多。从我阅读的一本本著作中,我明白了“写作就是写生活”,只要留心观察生活,用心体会生活就能写出大家欢迎的作品。
理想如珍珠,一颗连着一颗,衔接着我不同时段的梦想;理想如火焰,一簇燃着一簇,激发着我对美好未来的向往。所以,我要努力学习,认真观察生活中的点滴,多阅读,多练笔,为实现自己的理想铺下夯实的基石,为迈向成功的殿堂加油!