我的理想作家作文
理想,不仅仅是一个美好的憧憬,更是一个使人为之奋斗的目标。理想,不是虚无飘渺的黄粱美梦,而是一座人生导航的灯塔,理想是构成人生的重要因素,可以说,一个人如果没有了理想,那么他这个人就只能是行尸走肉。
我的理想是成为一名作家。
这个理想诞生在我很小的时候,在十二余载的年头里,许多人都改变了自己当初的理想,但我却始终未曾改变,因为我立志要为这个世界创造出好的文章、作品,使大家都能读到。
于是,一个个记事本成了我挥洒的舞台。我文思泉涌,妙笔生花,由此诞生了我的第一部习作集《郑洋习作集》,几乎囊括了我的所有优秀的习作,当然,这一切都是我读了许多书籍后所迸发出的灵感,例如我读了叶永烈先生的《小灵通漫游未来》三部曲,就从中学到了许多。
由于在课外书领域我遥遥领先,所以从三年级到六年级,我的习作水平大大提高,这也正奠定了我实现理想的基础,我知道,我的理想正一步步接近现实。
或许是因为渴望成为那一本本书的耕作者吧,也或许是期盼辉煌的前景吧,我小小的内心充满了强烈的渴望,当郑渊洁、杨红樱等作家的名字成为他们作品的代名词时,我也开始想象,哪一天我可以取代他们,乃至于超越他们。作家是一个神圣而光荣的职业,他们就是一个时代的代名词,一部部作品更是寄托了他们对社会的看法。
我希望有朝一日我的理想能够实现,我也会为此而更加努力学习,勤奋读书,最终让理想化为现实。