我的理想作家作文
在人生的漫漫长路上,有一盏照亮方向的明灯:理想!如果人没有理想,终日茫茫然只顾眼前事,没有目标与方向,那么生活又有什么意义?而我的理想,是当一名作家。
从小我便喜欢看书,沉迷于书海之间。我喜欢童话的奇妙纯真,也喜欢史书的厚重深刻;喜欢短篇的精妙短绝,亦惊叹于长篇的脉络分明、一波三折。书中是不同于现实的美妙的世界,发生在其间的种种,或令人扼腕叹息,或让人捧腹叫绝,或叫人大开眼界……令人流连忘返!我沉醉于其间时,也不禁惊叹于这个世界的造物主:作者。他们是多么的伟大,竟能将文字组合成如此美妙的篇章!我,也想成为他们当中的一员,也想像他们那样写出流光溢彩的文字!
自从有了这个理想之后,我一直在努力向它迈进。首先,当然要广泛阅读了。历史、古典名著、科幻、武侠……无论什么类型的书籍都来者不拒。有时候遇到好书了,我随时随地都会抓空子看,连吃饭、上厕所时都时常捧着,痴迷程度可见一斑。大量阅读拓宽了我的知识面,让作文有了新颖的材料和独特的见解。阅读中遇到了自己喜欢的句子,总忍不住抄下来,尤其是一些古典诗词,抄了满满一本,写作的时候信手拈来,让表达锦上添花。在阅读时,我时常写批注,记录下自己的感受,因为边读边思考,我总能领悟到作者的写法,并尝试运用到自己的作文中去,常常得到老师的夸赞。为了能够提高自己的表达能力,在生活中,我做个有心人,用眼睛去观察,用心灵去感受,并用我的笔一一记录下来。
我一直坚定地追寻着我的理想,为其努力着,而我的努力也卓有成效。我相信,我一定会在长大后成就理想,成为一名在笔下构造令读者痴迷世界的作家!