我的理想是当老师作文
每当我看到敬爱的老师伏案备课或疾笔批改一摞一摞的作业,每当我听到老师绘声绘色的讲课,我就非常崇拜的想,当一名优秀的老师多好。
我的思绪飞到了20xx年,我读完了大学又读完了硕士研究生,终于踏上了工作岗位。我怀着无比激动的心情,忐忑不安地走上了向我向往已久的讲台。无数双晶莹透亮的眼睛注视着我,那期待的目光,那甜美的微笑,神奇般的驱散了我内心的紧张。我的心很快和同学们的心贴在一起了。
啊,这就是我的第一堂课呀,我要献给同学们一条清澈的小溪,她潺潺地流着,时而掀起朵朵小浪花,扣击着一颗颗童稚的心;时而泛起水波涟漪,让人陶醉。我要让那一颗颗心懂得,生活就是这么美好,祖国就像母亲一样可爱。
染着壮丽明媚色彩的教学生涯,就像一首长长的叙事诗,开始了第一页。
一个又一个的计划,在脑海中闪现。我要一步一步的实现。
我要教同学们朗诵一首诗,《理想》。
我要领着他们去看科技电影,让他们热爱科学。
我要教他们雄浑奔放的红歌,看他们饱蘸激情的写下作文《祖国,我爱你》。
讲台上,我为大家讲李白、杜甫的诗,讲冰心、老舍的散文、鲁迅的小说,让同学们领会大文豪们那汹涌豪迈的气势,那清丽婉约的风格,那刚健深沉的笔触,那浓郁醇厚的爱国诗情;我为大家讲科学家的故事,让同学们树立远大理想,勤奋读书,做国家栋梁。
课下,我和同学们促膝谈心,一起在校园打球锻炼;节假日,我和同学们一起去郊游,看大自然的秀丽美景。同学们已经成为我生活中不可少的一部分。
每一个年轻人,都是一团熊熊燃烧的火焰,我要用心中热情的火,去点燃同学们心中的理想之火。
未来是美好的,让我们静下心来,认真读书,为实现理想做好充足的准备罢。