我的理想是当老师作文
理想如星辰,我们要像航海者一样借星光的位置而航行。每个人都有自己的理想。如果一个人没有理想就等于你是一个被社会淘汰的人。我想大家应该都有理想和远大的目标吧,你们也许有想当医生的,也许有想当警察的,也许但是,朋友们,你们知道我的理想是什么吗?我的理想就是当一名优秀的人民教师。
大家想知道我为什么选择这个职业来成为自己的理想吗?那是因为在我上幼儿园的时候,老师对我来说的印象就总是那么和蔼,每天都是笑眯眯地面对每一个孩子。她给我们讲故事,教我们唱歌,午休时为我们盖被子,陪我们一起画画,她们无微不至的关爱都令我感觉到和老师在一起很快乐。所以我对老师就有一种亲切感,那是我就想:当老师真好,我长大了也要当老师。渐渐的,我上了小学,慢慢懂得了当一名教师是一项多么高尚的职业,他们把自己的一生献给了事业,把自己的青春献给了人民。每次我从操场走过时,都会看到师生们嬉戏的场景,那是我又想:当老师真快乐,天天和学生们在一起。后来,在我读四年级的那年,也就是2008年5月12日那个下午,发生了一场震惊中外的大地震,当时老师没有第一个冲出教室,而是把门打开,先让我们一个一个地出去,然后自己最后一个跑出教室,并且维护着我们安全有秩序地下楼。过后的几天,我在报纸上不断地看到在汶川那边,有老师不顾自己的生命安危保护学生,自己却走上了去天堂的路,这些事迹打动了我,使我更加有了当老师的决心。
自从我有了当老师这个理想之后,我却没有做出实际行动,直到我上五年级后,又一次老师的一句话使我开了窍,那句话是:一个人如果有梦想但却没有做出任何行动的话,那他将是失败的。于是,从那时起,我就改变了,我开始努力培养自己的品德、性格,开始提高自己的学习成绩。
之后我又给自己定下了一个规则:如果我当了老师后,我一定要全身心投入事业,我要把我学到的所有的知识传授给学生,让我们的下一代长大后成为对社会有用的人!
最后,我也希望大家有自己的理想,并且为自己的理想而努力!