我的理想作文
每个人都有自己的理想,每个人的理想都不一样,我也有自己的理想,我的理想是当一名教师。
虽然这个理想不远大,但是我要在学习的一段生命旅途中努力,这样就很容易当上一名教师了。
这个的理想是我从一本书上看到的,这是一个很好的理想我要为它奋斗。这本书上写着:在一个很贫穷的地方,那里的孩子上不了学,那里的人们在一起建造一座学校,因为找不到老师,所以孩子们还是上不了学,那所学校一直是空的。
这个理想也是在一次梦中得到的,我梦到有许多孩子为了能够上学,在路边大哭……
从那以后,我就想:我长大后一定要成为一位老师,我就像我们老师那样,给那里的孩子带来快乐,传授知识……
要在小学和中学期间好好学习,为自己的理想而冲刺。在大学,这个理想会离我更近些。