我的理想是当一名老师作文
我相信每个人都有自己的理想,有些人长大后想当一名救死扶伤的医生;有些人想当一名著名的科学家;还有人想当工程师。而我只有一个普通的理想,就是做一名优秀的老师。
从二年级开始,我便有了人生中第一个理想。那时候还小,不怎么懂事,又不知道有哪些行业。直到有一天,我在看电视时,看到了一位女明星,她阳光、灿烂。我很希望能见到她,便对自己有了一个目标,那就是长大后当一名演员,和她共台。到了三年级的时候,我知道要想当一名演员是非常困难的,也很遥远。于是,四年级便放弃了!又有了新的追求,就是当一名优秀的老师!可能有点普通,但我热爱它,崇拜它。
我也想过当一名老师是多么辛苦!为了把更多的知识传授给同学们,让同学们都感到学习的快乐,每天都要忙着给同学们上课,批改作业,晚上还需要认真备课,写教案,另外,还要管理好自己班级上的纪律?我知道要想做好每一件事,就必须认真的努力,这样才会成功,才会为国家做出应有的贡献。
要想做一名优秀的教师,就需要从现在开始:首先,我应该好好学习,这样才能让自己有丰富的知识,为国家培养出一批批优秀的人才,使国家更加繁荣富强。所以,我一定要认真努力,长大后成为一名优秀的教师,为国家教出优秀的学生。
长大以后,我一定要成为一名优秀的老师!