我的理想作文500字以上
我从小就热爱音乐,热爱歌唱。音乐家冼星海曾说过——“音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉”。无论何时何地,只要有歌声响起,我就会深深的陶醉在了音乐当中。听着那一串串优美的旋律就宛如一股股清泉,滋润着我幼小的心灵。因此,长大了当一名“歌唱家”就成了我最大的理想。
我想当歌唱家,因为歌唱会带给我无比的快乐。每当遇到不愉快的事情,我就会忘情的歌唱,那些欢乐的、悠扬的乐曲会将我所有的烦恼都抛到脑后,让我心情舒畅。
我想当歌唱家,因为歌唱会带给人们无限的希望。峥嵘岁月里,八路军战士们用歌声鼓舞士气、坚定信念,赶跑了侵略者;每当灾难来临,歌唱家们总会奔赴前线,与灾民们手牵手,心连心,用歌声和行动去安慰他们,点燃人们对生活的希望;在贫穷的小山沟里,歌唱家们总会用歌声鼓励留守的孩子们,让他们告别孤单,迎接美好的未来。
我想当歌唱家,因为歌唱会带给世界和平与友谊。谁能忘记那首汉城奥运会主题曲《手拉手》。每当歌声响起都会让全世界人民的心连在一起,共同呼唤和平,呼唤友谊;谁又能忘记,我们敬爱的“xxx”带着全国人民的期望与祝福将一首《在希望的田野上》传遍世界各地,为中国和世界各国的人民架起一道道沟通的桥梁,为中国与世界各国人民的友谊谱写出新的篇章。
我爱音乐,我爱歌唱。我要刻苦学习,坚持煅练,努力实现自己的理想,用我的歌声来温暖每个人的心灵!