我的理想作文500字以上
每个人都有自己的理想,我的理想是成为一名植物学家。
我之所以想成为一名植物学家,原因有很多,其中最主要的原因是我看到许多穷人买不起水果,很可怜,但是我家里的钱也不是很多,不能买许多水果分给他们尽情地吃,所以我很希望将来能培育出一种果树,树上可以长出各种各样的果子,比如桃子、苹果、葡萄、西瓜、鸭梨、芒果、橘子、柚子、橄榄、橙子、哈密瓜、石榴……这种果树长出的水果不仅品种繁多,而且还很有营养,如果把这种树让那些穷人种在自家的地里,他们想吃什么就摘什么,那该多好啊!如果他们有好朋友来了,也不用上街买,伸手就可以摘到各种各样新鲜的果子招待,他们的朋友该多高兴啊!
我想成为植物学家的另外一个重要原因是,我看到了许多树木被砍伐后,植被遭到了破坏,空气变得很浑浊。如果我能成为一名植物学家,我或许可以培育出很多生长速度很快的树来。这样,不仅可以让空气变得越来越好,而且还可以让人们砍树换钱,改善生活,还可以砍树造家具、盖房子、造纸、造铅笔等等。
如果我的理想能够实现,那该是一件多么有益、多么有意义的事情啊!
为了能够实现自己的理想,我觉得我应该努力学习文化知识,特别是各种植物学知识。只有这样,才能成为一名合格的植物学家。