“哇呀,好棒!”我在书店中看见了一本封面精致,内容好玩有趣的漫画书,便缠着妈妈给我买。可妈妈却说,漫画书看了一遍就没有什么意思了,太浪费钱。我可没那么容易死心,说:“我不管,至少要买一本书给我!”妈妈没办法,给我买了一本《世界名人故事》。
我把这本书拿回家一看,什么呀,书皮是深绿色的,上面还没规律地画着几个人的头像,我只认识祖冲之与爱因斯坦,还有莎士比亚。我想,唉,封面就不怎么样,想必内容也好不到哪里去,真是太无聊了。妈妈似乎看出了我的心思,说:“这本书用处可大了,好好儿看吧。”我极不情愿地翻开了第一页,竟是什么也看不懂的核子方程式!我又看了第二页第三页,直到看到第四页时,我便再也不想看了。妈妈对我语重心长地说:“珂珂呀,这本书里需要学的东西十分多,仅仅用眼睛看是不够瞧的,更重要的是用大脑记住并思考,还要用心体会,这样才能读懂。”
于是我便照妈妈说的那样读了一遍,嘿,里面有趣的东西还真不少,我真是越看越好看,简直就是百看不厌。我很快把这本书看完了,也从中获得了许多乐趣与知识,如李时珍写《本草纲目》用了20xx年,爱迪生一生有发明无数,阿基米德在临死前一刻还为子孙后代解开了一道难题……
我也从书中懂得了每一个人生下来都是一样的体力,一样的智力,关键在于你怎么在成长的过程中努力学习,奋发向上,只有抱着一个永不放弃的梦想,才能把握现在,把握未来!妈妈给我买这本书,是为了让我像那些伟人一样永远努力呀!
这本书,我要珍藏它一辈子,永远,永远……