我和书的故事作文
我们的生活离不开书,从小到大,我和书这位老朋友之间发生了许多故事。
平日生活中,我可是一条名副其实的“书虫”。周五回家时,我的手里总捧着一本喜爱的书,一下了课就看书,有时朋友找我聊天都听不见。上个周末,我从网上看到了一套《笑猫日记》,高兴得不能自已,心想:太棒了!《笑猫日记》终于出新版了,那可是我最爱的书啊!我拿着手机,欢天喜地地跑到妈妈面前,嚷道:“妈妈,《笑猫日记》出新版了,你能给我买吗?”妈妈斩钉截铁地说:“不行,你这周刚买了三本书,等下周再说。”妈妈的拒绝并没有浇灭我的热情,我反而专心地看起了网上对这套书的评论,又大呼小叫了起来:“啊!笑猫的孩子回来了!”妈妈望着对书几近疯狂的我,摇了摇头。第二天一早,她便给我买了这套书。
经过漫长的物流,《笑猫日记》成功地送到了我的手里,我迫不及待地拆开包裹,坐在床沿上,贪婪地看了起来。看着看着,我仿佛走到了书中,和主人公笑猫一起冒险,和他的家人团聚,还和它的主人杜真子一起玩呢!我一页又一页地看着,以至于妈妈叫我吃晚饭都没有听到。书中的内容仿佛一泓清泉,滋润着我的心田,我深深地陶醉了。
书,犹如一片绿荫,为我遮阳,我们以后也会一直在一起,一直走下去。