小朋友们,你们喜欢读书吗?不用说,大多数人都喜欢。没有书的家是一片没有鸟的树林;没有书的家是一条没有鱼的河流;没有书的家是一座没有花的花园。甚至可以说,书籍在我们的生活中是必不可少的。
我爱读书,因为在书中,可以发挥想象,创造奇迹。书,可以带你遨游知识的海洋;书,可以带你领略人世的真谛。一本喜爱的书,伴你一生,不管你读了多少遍,总会有新的发现。
有一次,我在家里看《鲁滨逊漂流记》时,被书中鲁滨逊流落荒岛却没有放弃生命,而是在荒岛上顽强生存下去的故事情节深深地吸引,我沉浸在书中,无论谁叫我也无动于衷。一本你喜爱的书,就像一扇知识的大门,等待着你去打开;一本你喜爱的书,就像一条大船带你遨游知识的海洋;一本你喜爱的书,总会让你身临其境,感受读书的快乐。读书,故事中的情节会使你时喜、时怒、时忧、时乐。
如果你真的爱读书,哪怕读一百遍、一千遍都不会厌倦,如果人人都爱读书,那么世界会变得更加文明、和谐。
让我们一起翻开这一页,它将引领我们穿越唐诗宋词的世界,步入名著的殿堂,拜访洒满了阳光的新作。我们会遇见美丽的公主,西天取经的唐僧师徒,巴学园的小豆豆,荒岛求生的鲁滨逊。让我们一起读书吧!