我和书的故事_小学生六年级作文
我和书简直就是两个“陌生人”。
放学回家,我妈妈喊我去看书,我不愿意看,于是我假装拉肚子。刚刚走出厕所,妈妈又喊我看书,我就又假装很累,赶忙跑到我房间休息,其实是偷偷看电视。结果声音太大,把妈妈引来了。妈妈看见我精神饱满地在看电视,就知道那刚才的一切是我不喜欢看书的借口。于是妈妈守着我看书。我才看了几个字,便说:“我渴了。”妈妈就去给我倒水,我趁机就藏在衣柜里。妈妈倒水过来,却发现我不在了,便左看看,右瞧瞧。我躲在衣柜里大笑,声音越来越大,就被妈妈发现了。妈妈很生气,严厉地大声说:“每天看书一个小时,不认真看,再给你增加一个小时!”我的天哪!太恐怖了,我只有照做,后来我每天看书。不知不觉中,我竟然觉得书好看了,和书成为了好朋友。
我和书成为了好朋友,还多亏了妈妈呀!