“生活中没有书籍,就好像世界上没有阳光;生活中没有书籍,就好像鸟儿没了翅膀”这是沙士比亚的名言,告诉我们书是生活中必不可少的,而在我眼中,读书就像在吃精神圣餐!我一天都不能离开书。
我爱读书,就好像真的一天都不能离开,我只要作业一写完就会看我最喜欢的一本书《三国演义》,我其实很早就把《三国演义》看完了,但我就是忘不了里面的人物,所以我就把《三国演义》看了又看,有一次,我在看《三国演义》的“过五关斩六将”的故事,一转眼,就到了晚上十点多了,已经过了睡觉的时间,但是我还没有看完,怎么办呢?我灵机一动,就想到一个办法,我可以等爸爸,妈妈睡着以后,再看呀,于是我开始焦急地等待,时间一分一秒地过去了,我终于听到了爸爸“呼呼”的鼾声,行动开始,我打开灯,把《三国演义》翻到正看的那页看了起来。第二天晚上我又想看,谁知妈妈把灯给拔了,我问妈妈为什么把灯拔了,妈妈说:“我怕你第二天没精神呀?"我这才知道自己的一举一动早就落入了妈妈的眼睛。