我和书的故事_小学生六年级作文
书是知识的海洋,而我天天和书打交道,书自然的成为了我的好朋友。我因为酷爱读书,经常发生一些令人哭笑不得的事情。
记得那是一个周末的下午,我带上借书证到省图书馆借书,图书馆里陈列着各类精美的图书,我精心地挑选了三本故事书。在回家的路上,我就迫不及待地打开一边走一边看,我被里面精彩的故事情节深深地吸引住了,完全沉浸在其中。就这样走着走着,突然“咣”的一声,我的脑袋一阵巨疼,眼冒金星,原来是我撞在路边的一个电线杆上,不一会儿,额头上就鼓起了一个大包。我休息了一会儿,忍着疼回到家里,又拿出书看了起来。
是啊,谁能抵挡住那种诱惑呢?一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书就是跨越时间和空间,与睿智而高尚的人对话。
一本书象一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。让我们在书的海洋里尽情地遨游吧。