我和书的故事_小学生五年级作文
要说我和书的故事,还真不少,听妈妈说,在我没出生的时候,她就经常给我讲故事听。
我出生以后,妈妈就经常给我读一些简单的儿歌和一些简短的童话故事。妈妈说她一读故事,本来闹人的我,都会特别听话,特别乖,安安静静的。等我再大点儿,我都会拿着书来回翻,不懂的词、句子就问爸爸妈妈。自从我升入了小学之后,我学会了拼拼音和查字典,可以自己阅读了。可以自己读一些篇幅较多的名著了。在空余的时间里,我都会要求爸爸妈妈带我去书店看书。每次到书店,我都会如饥似渴地读着,他们叫几遍我都不愿意走。一到书店,就感觉像是老友重逢、故地重游。总会有新发现、新惊喜、新收获。
书就像一位老朋友一样陪伴着我。它教会了我知识、教会了我做人的很多道理;在我忧伤的时候,它给了我力量,在我得意时,它教会了我低调、谦虚……总之,它教会了我很多很多!