在暑假里的某一天,我跟着外公,一起到了一家图书馆去借书。
那天上午,阳光明媚,我早早地起了床,因为昨天,我的妈妈告诉我:明天早上,你可以陪着你的外公,一起去万达广场附近的图书馆去借几本书。所以听了这句话,那一天我就早早地起床,跟着外公一起去图书馆了。
我们一路走到了图书馆,一进门,就看到到处都陈列着不同书的书柜,于是这些书将我对书的热情给“火上浇油”了。我准备借一本叫《宝葫芦的秘密》的书,因为我上次看到一位姐姐在看这本书,我就想:这个宝葫芦,到底有什么秘密呢?主人公是怎么得到这个宝葫芦的呢?这本书到底写的内容是什么呢?我抱着这些问题,开始找书了。我先在科技类的书里找了找,可惜只有《十万个为什么》、《我爱发明》等书,我又到了童话类的书里找了找:《格林童话》、《安徒生童话》、《伊索寓言》……突然,我发现了这本书,我立刻打开这本书,发现这本书能解决我所有的问题,于是我把这本书借走了。
我终于得到了心爱的书,我可真高兴啊!