书是知识的源泉,是进步的阶梯,是人一生最珍贵的东西,正是书让我闹出许多笑话。
这是一个阳光明媚,风和日丽的下午,我在家闲的无聊,便捧起手旁的一本书心不在焉的看了起来,没想到这本《水浒传》竟有这么大的魔力,让我这个不爱看书的小女孩,变成了一个名副其实的小书迷。里面的武松打虎、醉打蒋门神等小故事让我仿佛身临其境,跟着武松一起打那害人的恶虎,跟他一起打那大坏蛋蒋门神。
我正读的津津有味,外面的世界仿佛与我融合了一样。正在这时,妈妈走过来,对我说:“乖女儿,你也长大了,帮妈妈去买些东西吧。”我应声说:“好的。”可我仍然坐在那,像一尊雕像,一动不动。妈妈见了,威胁着说:“快去,不然我就把你这书全都扔了。”我大叫:“不可以。”妈妈笑着说:“那就快去。”我只好依依不舍地放下了书,去帮妈妈买东西。正当妈妈对我说要买那些东西时,我的脑海只是浮现书中的情景,妈妈说的我一个字都没听进去。我只好徒步走到商店,可我不知道妈妈说要买些什么,只好又匆匆跑回家问妈妈。妈妈见了,差点把刚喝下的水喷了出来。原来妈妈怕我不记得,走的实候给了我一张字条,上面就是要买的东西,一看那字条正在我手中,我也不好意思地笑了。
书能让我闹出笑话,也能让我收获知识。书是瑰宝,让我从中吸取丰富的营养。