作文我和书的故事
书犹如花朵,芬芳洇染着我们的生命,时时刻刻吸引着我,又似良药,可以慰藉人们心头的伤痛。
夜晚是恬淡而清澈的,万物皆寂,我坐在书桌前,捧起那本我日思夜想的《唯思葵花》,如痴如醉地读起来。
我看到在金色的阳光照耀下,小唯戴着棕色的花边草帽,面带笑容,伸开双手,给每一个失去信念的人传递葵花永远积极向上的精神。
我不仅想到了我五年级时,因为期末考试失手了,考得不好,整个假期都窝在家里看书,足不出户,成了个名副其实的”宅女“,是妈妈不断地鼓励我。妈妈就像书中的小唯,帮助我走出考试失败的阴影。
一次次小唯帮助人的场景仿佛浮现在我眼前,小唯是个开朗,乐观向上的似葵花的女孩。
我也想像小唯一样,做一个喜欢乐于助人的女孩。于是,我现在每天坚持做一件乐于助人的事,哪怕是一件小事,我也认认真真。
书,让我明白了许多道理,也让我和书有了许多故事。