喜欢上读书,已经忘了是从什么时候开始的。读书,已经成了我生活中一种习惯。我从书海中领悟到了生活的千姿百态。
第一次见到《意林》还是在学校的广播室中放广播时,一位高年级的姐姐拿着本崭新的《意林》走了进来,充满好奇心的我忍不住随手翻了几页,许多搞笑的照片吸引了我,我一下子就爱上这本书了,迫不及待地看了起来。
偶尔路过书店,又一次发现了我的朋友《意林》,而且是三本订在一起的合订刊,里面的小故事更多了,我马上付了钱,捧着心爱的书回了家。回到家,我把手洗的干干净净,小心翼翼地翻看起来。一个个充满哲理的小故事,一个个充满乐趣的小笑话,完全把我迷住了,使得我捧起来就不知道放下。
在暑假去北京玩的路上,为了打发那段闲暇的时光,我又一次带上了我最心爱的《意林》。在火车上重温那一篇篇文章,有种似曾相识而又陌生的感觉,我又从看过的文章中悟出了新的道理,《三十天升华自己》这篇故事使我明白:即使柔弱的肩膀也能扛起爱和责任。《从功能性文盲到最佳主持人》告诉我:不放弃的人生,梦想从未走远……这些故事带给我快乐,但更多的是感动。
“一则故事,改变一生”。《意林》这本书真的不会愧对这个称号,《意林》会永远伴随我成长。