半亩方塘中,有着一鉴开清,这方塘,指得正是手中寸许长的书本。书是人类进步的阶梯。我与书发生过一个有趣的故事。
在一个夏日,我来到儿童游乐区玩耍,我当时才读小学二年级,所以经常和院子里的小伙伴们一起玩耍。一天晚上,我正在和伙伴们玩耍时,王强突然蛮横冲过来,把我们的球抢走了。
大家伙都极不开心,皱着眉头苦着脸,只因了身体壮,年龄又比我们大,所以我们只有忍气吐声。回到家,妈妈见我一脸阴沉,急忙上前询问,我什么也没说,进到屋里,插上门锁,先画一张王强的画像,又在上面狂涂墨水,恨不得把他吞了,接着,又在屋子里乱扔东西。
过了一会儿,我也不是那么愤怒了,于是扔出了最后一件物品——一本书,恰好,扔出了书之后,书恰好翻到了彩页。
我一看,呀!这不是三国演义吗,于是就津津有味的读了起来。待妈妈推开房门一探究竟时,看见我津津有味的捧捧着三国演义,读着。以及地上一摊惨不忍睹的“残垣断壁”。
所以我不得有一催促声中洗漱、整理、上床,不过这一切过程中我一直在阅读三轩,最终,用了三个晚上加两个小时的时间把它读完了。
此后,我还读了《水浒传》《西游记》《童年》等世界名著。读书成了我休息时间中不可少的一件事。
“读书好,多读书,读好书。”“书是人类进步的阶梯。”无一不不在主书对我们的重要性。