我和书的故事话题作文
臧克家曾说“读一本好好书,就像交一个益友。”我觉得这个比喻用得特别亲切。
在六岁时我就喜欢看漫画书了,有一天晚上,我嚷着让妈妈给我讲故事,妈妈给我讲了《阿里巴巴》《四十大盗》我听得津津有味,每天晚上都想听,妈妈工作繁忙,哪有时间每天给我讲呢?还是自己识字看吧,就这样,开始认读些简单的字,刚开始只能看懂些带有拼音的彩画书。
上了小学后,我学会了汉语拼音,学会了查字典,认识的字渐渐多了起来,不仅读漫画书还读了很多名著、历史故事。妈妈给我借阅了很多书,学校阅读室我爱看的书都被我读光了,我读得如醉如痴,夜深人静了,我依然不知疲倦。“书是人类的精神食粮”。我终于感受到了读书的乐趣。慢慢地故事一类的书已经满足不了我了,我还要读很多课外书,读书对我的理解力有了很多的帮助,对我写作文有了大大的提高,从一年级开始我的口语能力就比较好,我的作文常常被老师在班上当范文朗读。“书籍是全世界的营养品”莎士比亚说过。
我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上。我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越来丰富。