在我小的时候,爸爸妈妈总要我带去新华书店看书,说心里话,我真不想去,因为我看见书里那密密麻麻的字就头晕,可妈妈说:“读书有好处,还是去看吧。”没办法,就和爸爸妈妈一起去了。到了书店,我几乎总是找一些都是图案的书,勉勉强强地看,要不就是找一些走迷宫之类的,反正不喜欢看都是字的书,搞得爸爸妈妈直挠头。
后来有一天,妈妈给我买了一本《格林童话》,我不想看,因为里面字太多了,没什么图。妈妈说:“这本书里的故事可有趣了。”我说:“可全是字,也没图,我不喜欢!”妈妈说:“其实你读了文字自己想象出来的图更有趣,不信你看看就知道了。”我半信半疑,就囫囵吞枣地看了起来,完了发现这本书还真的很有趣,就从头又看了一遍,忽然发现,原来读文字时想象的空间真的远比看图要大。
从那以后,我一下子喜欢上了读书,我让妈妈又去买了好多书,比如《十万个为什么》、《一千零一夜》、《中外神话故事》、《伊索寓言》……现在我的书橱上摆满了各种各样的书。
读书让我增长了知识,开阔了视野,读书让我学会了很多做人的道理,读书使我快乐,我爱书,我最爱看书!