一位我敬佩的人550字作文
那天,天气异常,寒潮来袭,刺骨的寒风呼啸着,风急雨疾。我上完琴课,站在车站等公车。街上的行人,脚步匆匆,没有人愿意多呆一会儿。一阵寒风吹来,我冷得打了一个寒颤,马上拉紧外套,跺着脚,盼着车来。
车终于来了,人们迫不及待地走上车去,我也不例外。车上人不多,只见一个军人坐在车的角落。我找了个座位坐下,车上暖和极了。车门每次打开,寒风总会逮住机会窜进车里,冷的车里的人直打哆嗦。幸好,门关上后,车内慢慢地恢复暖和。公车停停开开,车上的人越来越多了。身边的一些哥哥姐姐都先后给老人、小孩让座,惟独那个军人无动于衷,一直坐在那里。我心里纳闷道:他还算是个军人吗?连尊老爱幼都不懂。寒风中,一位头发花白的老太太上车了,我站起来,把座位让给她。同时,鄙视地看了那位军人一眼,他好像在逃避,眼睛一直望着窗外。
车快到终点站了,车上的人越来越少了。外面的风依然无情地吹着,幸好车里暖暖地。车到站了,人们都走下车了,但他还坐在那里,仿佛在等待什么。人都下车了,他终于动了,站了起来。看到他的背,我顿时惊讶了,他的背都湿透了,原来他身后的挡风玻璃破了一个洞。是他用自己的他是我错了。
我敬佩他,因为他是一个称职的军人,是一个为人民做贡献而甘愿受苦的军人!