我敬佩的人作文
有一个人,我非常敬佩他。
他长得虎背熊腰,皮肤还有点黑,脸上那一双大大的眼睛显得特别有精神。
他,就是我们小区的修理工——一个勇敢、力气大、乐于助人,见到人就打招呼,脸上总挂着笑容的叔叔。
记得有一次,我家的抽风机坏了,正愁没人修,修理工叔叔知道了,便马上赶来我家,说帮我们修。只见他走进厕所,拆开了一块板,用工具修了几下,接着走出来对我们说:“在这里修不了,要到阳台那边才能修好。”他走到我们家阳台上,拿出一根粗尼龙绳,将其中一边系在铁栏上,另一边系在自己的腰上,用手拉了拉,然后踩着墙壁边的边缘一步一步爬到上面。“呼,终于爬上来了。”他顶着炎热的太阳,脸上流着豆大的汗工作着,却没有进来休息一下。“真渴啊!”他舔了舔自己干燥的嘴唇,眯着眼,看起来很累的样子。就在此时,他爬进来了。因为刚才工作,又顶着太阳晒了一会,他那原本就黑的皮肤看起来更黑了。
“这里的线路接上了,但还有一点麻烦,必须到那边修。”说完,他又奋力一跳,跳到了另一边,准备去修另一边的电路。要知道,中间相隔很远,而且还高两米啊!要是不小心掉了下去,那可就糟了!由于他跳的太用力了,到了那边,脚扭了一下。“叔叔,你没事吧?”我问道。“没关系的,修好电路要紧,要不然就麻烦了!”他擦了擦头上的汗,大声说道。接着,他小心翼翼地扶着墙壁,来到电箱旁,拿出钥匙把电箱打开,接着拉出一条电线,把它拔出来插到了另一个小孔里,又做了一些修理,然后用钳子弄了几下,就搞定了。
他可真勇敢、乐于助人啊!自己累了渴了也不理会,还继续为我们服务!中间空了两米这么高的地方,他竟然跳了过去;由于用力造成脚扭到,却带着伤继续修理。他可真是一个好人啊!
修理工叔叔,我真敬佩您!