我敬佩的人作文
我的妈妈今年37岁了,是一位普通的教师。但是对于她抽屉里的那许多荣誉证书,我简直是丈二和尚——摸不着头。直到上次发生的一件小事才让我明白:妈妈在我的眼里虽然是一位普通得不能再普通,平凡得不能再平凡的人,但是她在生活中、工作中却有一种不放弃的精神。
那天,妈妈给我买了一块电子手表。它是黑色的,有秒表、闹钟、时间、日期等功能。我非常喜欢,就连睡觉也戴着它。
可是刚过了两三天,手表上的表带不知怎么的,竟然掉下来了,我非常伤心。因为妈妈说过要为自己的东西负责。一路上,我边走边想表带为什么会掉下来呢?我把表拿在手里反复地观察,快到家的时候才知道原来表轴是从表带两头的洞中出来了。我又伤心又高兴。于是马上从地上找来一根竹签,准备把它修好。可是我怎么上都有一端穿不进洞里去。我用力扔掉竹签,垂头丧气地回家了。
“怎么现在才回来?”一进门,妈妈便训斥道。
“表带断了,我在路上修了半天。”我不耐烦地回答。
“什么?表带断了?你怎么那么不负责任呀!快点修好!”
“修不好了。我已经修过很多遍了都没修好。”我一边抽泣一边说。
妈妈看见我委屈的样子,低声说:“好了,放在那里,一会儿我来修。赶快做作业!”
“真的修不好了。”
“修得好修不好总得试一试吧!”说完,妈妈找来一根缝衣针,先把表轴穿进表带的缝中,接着把表轴压短,再穿进洞里,然后把另一端也小心翼翼地放进去。一次、两次、三次------
“我说修不好了吧,你还不相信!”
妈妈瞟也不瞟我一眼,一声不吭的埋着头继续修。一次、两次、三次------
“你看,这不是修好了吗。”
看看手表,再看看妈妈额头上的汗,我什么话也说不出来。只觉得脸上火辣辣的。原来------
我敬佩她.