一个我敬佩的人的作文
在我的记忆中,有一个最令我敬佩的人。她矮矮的,胖胖的,脸上总是挂着笑容。我对她可谓熟悉又陌生,熟悉是因为她就是我奶奶,陌生是因为我们每年才能去看她几次,她和我娘娘一家住。而我对他如此印象深刻,主要是因为那件事?
前不久,我的太奶奶在家时不小心摔了一跤,竟摔断了胯骨,要住院一星期。由于这件事,我们全家都慌了,而最慌的正是我奶奶。我的奶奶原先就很忙碌,现在更是忙得披星戴月。她下田地,上医院,在照顾全家的同时,包揽了我太奶奶的一切衣食住行。见到她的人都说奶奶真是一个超级大忙人。而我见到她时,她蓬乱着头发,汗水一滴滴地流进了褶皱的衣服,而她却浑然不顾。挂着包,匆匆地向车站走去。我了解得知太奶奶的病又恶化了。我也十分着急,在经过家长的同意后,与奶奶一起上了医院。
一进医院,我们便径直走向了403病房。入了病房,奶奶便立刻一边擦着汗,一边将一勺饭送进了太奶奶口中,说着:"妈,吃饭了。"而这时,我突然想起奶奶从早上到现在似乎还没吃过一点东西呢!我开口提醒,而奶奶却笑眯眯地对我说:"我回去买几个馒头就行了。"我顿时被这简单的话语感动了,对她充满了敬佩之意。
过了几天,太奶奶终于出院了。望着小心翼翼地搀扶着太奶奶的奶奶,我开心地笑了?
正是奶奶这种为了家人每天任劳任怨,不顾自己的高尚品质感染着我,让我学会了对家人无私的关爱与付出。