一个我敬佩的人的作文
令我敬佩的人有很多,有妈妈,爸爸,还有我的哥哥,而最让我敬佩的是我的姐姐。
我的姐姐有着美丽的长发,宽宽的额头下长着一双水汪汪的大眼睛。姐姐还长着一对柳叶眉,小小的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,人人都夸姐姐长得像明星。
我的姐姐是一个乐于助人的人。有一次,我和姐姐吃完晚饭后出去散步。我们走到小卖部的时候,姐姐看见一个三四岁的小女孩蹲在地下哭。我和姐姐走过去,姐姐蹲下来,一边轻轻地摸着小女孩的头,一边笑着对她说:“小姑娘,你怎么一个人在这呢?你的家长呢?”小女孩哭着说:“我本来和妈妈一起出来散步,可是现在我找不到妈妈了。”我问小女孩:“小女孩,你知不知道妈妈的电话号码呀?”“我知道,是123456789”,小女孩说。姐姐按号码给小女孩的妈妈打了电话:“喂,您好,请问您是不是和您的孩子走散了?”姐姐说。“是……是……是,请问你们在哪里呀?”阿姨说。“我们正在小宝便利店门口”,姐姐说完就把电话挂了。过了一会儿,只见一个阿姨满头大汗的向这边跑来。小女孩开心地说:“妈妈。”说完便向妈妈跑去,紧紧的抱着妈妈。我和姐姐走过去,阿姨气喘吁吁的说:“谢谢……谢谢……你们。”我和姐姐异口同声的说:“不用谢!”
这就是我的姐姐,你们喜欢她吗?