一个我敬佩的人的作文
我最敬佩的人就是那些不顾寒冷,不辞辛苦的环卫工人。
环卫工人每天在早上四点左右开始清扫,却要在晚上10点左右才能休息,更可恶的是,这些环卫工人还被列为低贱的人,乐于助人的33岁左右的女环卫工人那纯朴、善良的品质还被称为傻瓜,令人生气。也不想想如今没有环卫工人,你们还能过的这么幸福吗?早就被人工制造以臭水沟和垃圾堆臭死了。
而且现在垃圾成灾,如果没有环卫工人在又臭又累地清理着,那这世界得成什么样啊?一般人可能不会怎么样,但总有一些人来帮忙清理,逐渐演变成了现在的环卫工人。
环卫工人从来不会觉得这会怎样,虽然这份职业又苦又累,却从没人叫苦连天,所以我敬佩环卫工人;因为他们领到的礼品甚至养不活自己,所以我敬佩环卫工人。
希望我敬佩的人———环卫工人们的美好品质能够流传至今到未来,让我们小丢垃圾来减少环卫工人的压力。